电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

关于CUP解码部分的问题

CPU在执行指令时,BIU里的指令指针寄存器(IP)会找到指令在存储单元中的位置(也就是EA)然后通过总线送入控制单元中,指令解码器(ID)则从指令寄存器(IR)中取出指令,翻译成CPU可以执行的形式,然后通过操作控制器(OC)电路以一定的时序向响应部件发出操作控制信号。
以上是指令实现的物理过程.....
疑惑不解的问题是指令解码器(ID)是不是把存储在硬盘或其它外存.内存中的数据(我指的是编译之后的数据,也就是用2进制数表示的机器语言)转换成微操作码。我的这种理解对不对?...
也就是说机器语言在处理器内部转换的(指现在的微处理器)这种观点可否成立?.....
请坛子里的老兄讨论讨论....
为什么没有人...........
太专业了。
  不过感觉你说的不太对。

对于机器语言的实现有两种,一种是硬连逻辑,一种是微代码

:cry:  忘了
老兄你说的详细点好吗?
谢谢!
这些问题已经在我脑海里有好长时间了
可是没有人给我解答......
终于有人了...太高兴了
老兄可不可以给我推荐关于这方面的书?
我对汇编和C语言有点研究,但汇编语言往下我一点也不明白,”暗夜天猫“老兄你能给我推荐初学机器语言的书籍吗?
不好意思,上来没有看见回帖了

机器语言的书??
  市面上好像是没有哦。

机器语言和内核关联的狠紧的,我没有看见专门公开发行的书,顶多有些技术文档。
  我也就会到汇编,在走深了,我也不会。
这种书估计只有大家教材里有。。。而且应该是研究生级别才会有的。。。。
谢谢..
呵呵。。。。

一起努力吧。。。。