电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

硬盘,你能不能再快点??

不知道,大家是否有和我一样的感想。现在硬盘越来越让人无法忍受了,我个人一直认为它是整个电脑的瓶颈,整个一个拖后腿的。(服务器也一样,比起同时代的CPU等东西他也够慢的了)。如果大家有空看看硬盘的技术,发展。是不是比其他部件慢得多??不知道大家怎么看这个问题???
下期高手能不能登一个完整硬盘发展史啊???我都是在其他杂志上凑着看的不太完整。如果登过,请告知是哪一期。
我好象记得前年的哪一期有过
机械装置注定是要有极限的,也许闪存有朝一日可以达到你所期望的目标

我说说

是技术也不全是技术的问题.
你有钱就可以用很快很快的硬盘啊!
大家说是不是.
大众话的快速硬盘是没有的,但我们自己用的话.7200还不够吗?
请问你是用机子做什么的?

有办法

如果要提高硬盘转素只有物理办法
但是要提高计算机的运行可以进行生机内存和处理器 8)
我只是想说,硬盘是不是太缺乏竞争了??如果他和其他部伯一样的话,我想绝不会是现在这个速度吧?真不知道这是喜还是忧?

再说内存和CPU也不可无限的提升吧,现在他已经是系统的后腿了。差的太大了。
我想硬盘什么时候能普及到不用机械的,应该用集成块的吗?这样的话也许会延长一些寿命
2003年2月号的高手上有一篇“百年循环,Millipede由零开始?”介绍了IBM正在研发的新技术:千足虫。新型的芯片存储技术。

很欣赏 Be master! Be winner!

很欣赏 Be master! Be winner!