电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

筆記本電腦購買注意要點 ---外觀篇

名牌很多筆記本電腦很多由台灣的廠商帶工比如我現在的單位馬上將為康柏做
機器,到8月份將為大名鼎鼎的APPLE電腦代工筆記本.結合工作中的一些經驗.
(本人是ME)給大家講些購買筆記本時後外觀方面的注意要點.
首先是結構部分
一台NB,分為以下几個部分
LCD : LCD panel
         LCD Cover
         LCD Bezel
         LCD bracket
BASE:Logic upper
         Logic Lower
         Mother/board
         ODD (DVD COMBO etc)
         HD (HardDisk)
         Li-Lion Battery
只有筆記本的機構不良大概有180多項(是不是很多)但是常見的20項左右
在生產過程中幾乎不能避免的不良就是划傷,所以我的建議就是你買筆記本
電腦前不要急著把打開機台,要好好的把你買的本本看看清楚
1.是否有划傷,撞傷.毛削通常筆記本的外觀可分為A B C 三個面
A面(我們要經常接觸的面)的要求最高.
2 在看完了外觀以後接著看BASE上下兩部分是否存在GAP大縫大.
3 按鍵  是否有按鍵不靈敏 兩個按鍵手感有差異 按鍵有譯音 兩個按鍵是否有段差 至於按鍵的功能要等到開機了 通常拿到客戶手里的機台電子不良是很少的但是相對的機構不良卻很容易發生.
4 螺絲孔和螺絲 這是個買家最容易忽視的地方 生產線上有4個機構修理 每天每人修20台以上的機構不良,4*20 就是 80 ,而一條生產線一個白天能產不到一千台的機器,這樣大概的不良率是8%,這就是說我們用戶買到修負過的機器的機率是很大的(這裡的修負和你們頭腦里拿種用兩年後拿回去修的機器概念是不一樣的)

未完待續

接4 如果你發現你的本本上的螺絲有明顯的鎖過的痕跡就要注意了,這台機器可能不是一次裝配成功.

5.LCD 一塊LCD的成本在200美金.同樣的一個牌子的筆記本可能會用到若干個廠商的產品 目前LCD 技術相對領先的sharp ,samsung ,toshiba.爛一些的比如
Hannstar TPD這些相對雜牌的東西也在名牌機用上用.所以說牌子好不一定東西好.最主要的還是要看你願意付出的$$$.
物理上 我們要看看LCD 的外觀 ,然後是否有LCD panel的鐵框外露.LCD 是否在搖擺的時候有異常的聲音 ,LCD 的卡鉤是否有不歸位的現象.LCD錶面是否有划傷.打開時候是否有亮點.按照一般的標準,LCD 上有三個以下的亮點,廠商是允許出貨的,但是我們買機器的人當然是要求越少越好.還需要注意的是LCD是否有亮度不均勻,殘影等現象.
自己灌水玩也可以哦!
我猜你一定是达丰的。还给dell做对不?我有个同学也应聘去做测试员了,那次昆山招聘会我没去,错过达丰了,真可惜,要不我也一定能应聘上的。 :lol: 我喜欢测试员这个工作,以后和去接debug的班 :lol:
你告诉我你是哪个厂的,要是招测试员的话发短信给我 :twisted: ,我是学计算机的,大专。希望成为你的同事偶,你们厂负责面试的是人事部门还是技术部门或者都有,一般会问什么问题啊?是达丰的吧,我猜是,听说还考c语言,你们的测试软件都是自编的吗 :wink:
做me的我    想你一定会拆装NB了吧,能教教我吗,还有你知道什么好的网上资源不?
給你一點內部消息吧
昆山仁寶電腦和仁寶資訊都在大規模的招人
你有興趣就過來看看
不過昆山的人才市場關掉了
我在昆山人才网上没见仁宝最近招人啊,以前见过,可都是要求本科,可我只是 :oops: ,计算机专业的,有的混没?我想如果企业发布招聘信息我在网上应该能查到的啊。你们的招聘信息在哪可以查到啊? :wink:
还有,你们那刚进去的大专毕业生工资定在什么范围啊,他们要问我我该提多少 :twisted:
找到了几个,不过好象都不太适合我。
SMT工程師
采购人员
海關、進出口文員
生產線組長