电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

关于笔记本电脑的技术?

今天复习了一下第3期的两篇笔记本测试文章,36页有这样的话“无论在模具还是装配上都有明显的差距”请问能不能详细说说这两个技术,模具是不是就是指笔记本外壳的制造技术,象材料,形状一类的,装配是指组装配件还是OEM厂根据厂家的要求或图纸设计笔记本的结构什么的,01年的“我们都是测试员”说过厂家的测试软件是高度机密,那都是他们自己开发的了,我在网上看过笔记本长厂招聘测试工程师要求会“装配和c语言”,我想装配就是cm文中写的吧,会c可能是要求自己开发测试软件吗?还有我的同学到达丰去应聘,人家那的各种名词更多,什么QA,SQM,PE,SAKI AOI,ME,ATE,BGA REWORK,F/T测试治具维修,FQA,IE,IQC,“01年的浓文”曾介绍过生产的基本流程,我还想了解更详细的笔记本生产流程,以及上面的相关技术。
QA品保
SQM 系統品質管理
PE 產品工程師
ME 機械工程師
ATE 自動測試
BGA Rework BGA返工
F/T 功能測試
FQA 功能QA
IE 工業工程師
IQC 來料檢驗
请问你是哪个厂的,是达丰吗?也是做测试吗? :wink:
其實還有好多的部門
OBE
SQA
IPQC
QEM
IE
RMA
QA
IRUP
SFIS
等好多
各個部門相互制約,促進.最終還是為了效率
我們看到的筆記本外觀華麗,或典雅或前衛 .
而實際上他們都是普通的一些塑膠件.台灣在大陸設廠的富士康,盛美
都在做筆記本的外殼.
大陸的筆記本廠商做的最多的是帶工
象廣達,仁寶等等.但自己並沒有可以炫耀的技術.
哈哈,哦等寫繁體的都是工廠的
是哦,是哦,大陸做生廠,台灣做研發,聯想之類,只有做組裝的分了,誰叫咱不缺勞力缺RD呢.
奇怪,难道台湾老板看不懂简体,我去微盟的时候他们的面试表也是繁体的。好多字我都不认识 :lol:
Maintenance or Tooling Technician (设备/模具技术员), Maintenance Technician (设备维护技术员), Japanese Interpreter (日语翻译), Equipment Engineer(工艺设备工程师), Upstream process Engineer(混料/挤出/成型工艺工程师), Manufacture Engineer(制造工程师), Process Engineer (工艺工程师) , Quotation Engineer (报价工程师), Quality Engineer (品管QE工程师) , Project Engineer ( 项目工程师) , Purchasing Engineer ( 采购工程师 ), Planner ( 计划员