电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

超频需要理由吗?

CPU为 AMD K6-2/400M,主板是则灵ZL-M5S1  SIS530芯片
主板最高支持133M外频
我先在CMOS里把外频调到112,开机显示448M,并稳定工作,再调到124,显示屏
就点不亮了,难道只能超到448M吗?由于主板没有说明书,倍频是我一个一个实验的。
我先把CMOS放电,想想
调倍频怎么样? 先调到4.5,正常,显示450M并正常工作,然后小心调成5*100,开机自检K6-2/500M,玩了
一会3D游戏,看温度只有53度,于是又把倍频调到5.5*100,开机自检K6-2/550M,
一切运行正常,温度也只有54度,可是当调到6*100时,自检K6-2/600M,却进
不了98,于是又调回5.5*100,至此,超频基本成功,虽然比现在的P4 XP差远了
但不花一分钱,性能却提高了不少,希望和我一样配置的朋友不妨试试。
K6Ⅱ的确是好东东 :twisted:
建议你提高外频而降低倍频,即使频率没高但是性能还是有很大幅的上升的,但是不要使用那些非标准外频,例如你的112……   如果可以的话,加强一点点散热和电压,在使用标准外频的情况下在提高倍频,外频也可以在Windows下用
CPUFSB一类的软件超频,性能上升会很高的。

K6-2唯一的遗憾就是没有L2 Cache,商用性能有所下降,毕竟主板上集成的速度要慢很多,不过不知道现在还谁有K6-3?挺怀念的……
CPUFSB真的可以么?
我在XP下也可以使用?
还有我的DURON750有多大超拼余地、?
“不过不知道现在还谁有K6-3?挺怀念的……”
我有! :?
[quote="huidengfeng"]CPUFSB真的可以么?
我在XP下也可以使用?
还有我的DURON750有多大超拼余地、?[/quote2]

对于一些比较老的主板,CPUFSB或SoftFSB都可以,关键看这两款软件是否可以认出你的时钟发生器,我想对于那些老一些的主板应该问题不大,XP下也可以使用。

750的超频余地嘛,我不敢乱讲,因为这关系到很多方面,举个例子,我以前的一块C733(现在已经烧掉了……默哀)我的其他配件例如PCI设备可以稳定运行在41MHz的高频,可是那块CPU不争气,最高只到948,同样我的一块C600(那块也在前年烧掉了,因为超的比较狠,继续默哀),我用普通的九州风神的散热器连硅脂都不涂,就可稳定运行900(此时PCI、AGP设备都运行在标准频率),如果换掉散热器和电源(我的电源那次因为短路也烧掉了,所以那时只能用金阳的250W,效果当然不行了),涂上掺银的硅脂我有信心可以到1100以上!

现在天气热了,作为普通用户,我个人不建议超频,尤其是Duron,不注意散热和散热器、电源……不好,再加上没有什么经验,那在夏天就很容易坏掉,而且我也相信用Duron的也和我一样是无产阶级^_^ 既然还可以用就别超了,万一坏了不值得,花点钱夏天多吃几盒冰激凌多好啊,别给他们送钱去。

PS:Duron的超频潜力还是很大的,有希望上1G,但不是很容易就能上的,三思!
[quote="ATHLON"]“不过不知道现在还谁有K6-3?挺怀念的……”
我有! :?[/quote0]

呵呵,等我有钱的时候收购啊!
温度快过60了,,吓人
没兴趣

!!

不是吧!k6ii温度上50!!你要小心了!!!!!!!!