电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

能不能谈谈笔记本厂家的测试工程师都使用哪些专业测试设备?

厂家的测试和编辑部的评测有哪些不同,是不是会使用专业的仪器呢,是哪些仪器?
工廠里的測試和我們平常見到的評測完全是兩碼事,工廠更多是做功能,老化和兼容性測試.畢竟對於工廠來說一個產品,品質是最重要的,而不是看能跑多少分. 通常筆記本廠和一般的電子廠沒啥區別.SMT之後會有ICT,ATE之類的測試.考就一點的還有X-RAY或用光學設備監察焊接質量.然後就是用程式做功能測試,通常在整機組裝完成之後還要再進行一下功能測試.這些測試程序不少是由芯片廠商提供的,功能很強大,不過一般都沒有什麼佷炫的介面,不像3D mark之類那麼好看罷了. :D
應為筆記本有一些特殊的接口,所以會使用一些特殊的設備,比如PCMCIA的測試卡USB測試盒,這些設備都很貴,不是一般的玩家能消費的起的.
另外像串併口,網卡,聲卡之類,通常都會用到一些回路(loopback)配合相關的測試程序來使用.
你好,从你的回答来看,你好象是从事这方面的工作,我是一名应届大学生,刚刚应聘一家笔记本厂(吴江华宇)做测试助理工程师,要过一段时间才去面试,我想我的工作可能就是你说的用什么usb或专业设备做整机测试。我想多了解一下这方面的知识。包括设备的资料,以及那些知识对于这个岗位比较重要。如果你能详细介绍一下或有相关的网站或资源推荐给我,则不胜感激,我很喜欢测试员这个工作,谢谢。
看我的站內信件,如果需要什麼具體的資料,也可以個我寫mail,因為涉及到一些廠商,不在BBS里寫了,免得說我做廣告:-)
好運,工作搞定了,通知一聲 :)