电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: mirror

对于本期杂志上面登的关于够买小板的文章!我不赞同!

呵呵,多谢拉,呵呵 :oops:
大板好,虽然价格上有点差别,但是在板上多放几个电子元件,在性能上一定更好的,大板有的是地方布线,也不用担心那里线太细,经不起热胀冷宿呀.虽然说小板在这些方面有考虑,但我还是不太相信呀,
懂电脑的人只用大板!
[quote="pcman_lb"]我们讨论的是性能,不是可扩展性!(要不小板还卖个p啊)
具体同一型号的大小板哪个性能更高是多方面因素决定的,包括客观条件和人为因素,但有一点,它们性能不会差太多,至少在使用中不应该感觉到明显的差别(当然,真是硬件有冲突就不算了啊:)
我的观点:大小板主要差别在于可扩展性,性能差距微乎其微,欢迎大家指正[/quote6]

我想我上次还有一点没有说清楚,散热问题,板子小,必定造成机箱内部线路混乱(比起大板来),板卡之间的电磁干扰也会影响性能,小板多数都是集成的东西,比如显卡集成,声卡集成,还有的网卡也集成,这些集成的东东,我想性能方面应该是没有独立的板卡好的。
至于说小板的性能比大板差多少,这个我也说不清楚了,差肯定是要差了一点的。
电脑嘛,够用就好,小板是有好处的,毕竟占地小了不少,集成度高也不是坏事情,如果能解决好散热问题,性能问题,那小板地发展前途也是很大的
[quote="pcman_lb"]我们讨论的是性能,不是可扩展性!(要不小板还卖个p啊)
具体同一型号的大小板哪个性能更高是多方面因素决定的,包括客观条件和人为因素,但有一点,它们性能不会差太多,至少在使用中不应该感觉到明显的差别(当然,真是硬件有冲突就不算了啊:)
我的观点:大小板主要差别在于可扩展性,性能差距微乎其微,欢迎大家指正[/quote3]

我想我上次还有一点没有说清楚,散热问题,板子小,必定造成机箱内部线路混乱(比起大板来),板卡之间的电磁干扰也会影响性能,小板多数都是集成的东西,比如显卡集成,声卡集成,还有的网卡也集成,这些集成的东东,我想性能方面应该是没有独立的板卡好的。
至于说小板的性能比大板差多少,这个我也说不清楚了,差肯定是要差了一点的。
电脑嘛,够用就好,小板是有好处的,毕竟占地小了不少,集成度高也不是坏事情,如果能解决好散热问题,性能问题,那小板地发展前途也是很大的
小版有很高的性价比!
我支持大板。

哇!!!

这里的讨论好激烈喔@!!!! :shock:  :shock:

回chengxiaowei

散热不是问题,你没见很多知名的公司象联想、IBM、康柏等都推出过小板的电脑。而且结构很合理,一点也不影响散热。我觉得市场上的小板一般都会比主流的大板在芯片组上低一个档次,这才是大家对小板印象不好的关键所在。可喜的是现在很多主板厂商已经看到了小板的市场潜力,因为攒机的绝大人没有很多的PCI设备,对一般人来说通常三条PCI足够用了最好是能有AGP插槽,以便有更高追求的玩家使用。空间对我们越来越重要,因为小板子主机占用的面积也必将会减小,我们的桌子也就能摆更多的东西。我想很快主流芯片的小板就会占领攒机市场的大半江山。
同意楼上