电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

一个关于google的问题

google搜索引擎大家都用过吧。每次搜索的时候有每页都有很多标题,而且每个标题下面都有一小段预览。
有一个问题我想了很久。
有一次我搜索一个软件,我在预览中看到了关于这个软件的信息。但是预览毕竟内容很少,于是我就点了标题,想进去看个究竟。但是当我点的时候却出来一个错误的页面,说游客不能浏览,必须注册,原来我看到的内同是在论坛中发表的。论坛设置游客不能浏览内容这个很正常。但是既然游客不能浏览那么为什么搜索引擎会搜到呢。也就是说既然没有注册的人不能看到论坛里面的内同那么google是怎么看到里面的内容的呢?(因为他能从论坛里面提取出我要搜索的内容)。
给我的感觉只有一个,就是google看到一切被屏蔽的内容。就算游客不能看到,但是google却可以。那么既然是这样,我们为什么不模拟google的原理,并且把预览扩大一些。发展到一整页,也就是说我们可以在不注册这个论坛的情况下,并且在论坛不允许游客进入论坛的情况下进入论坛,并且浏览这个论坛?
我的说法显然片面,但是谁能给我解释清楚?
我表达能力不强,可能叙述的不是很清楚请多多考虑吧。
想象力不错............. :roll: 哈 :roll: 哈 :roll:

这是个bug,不过别指望google的spider把整个页面都给你看!缓存

:shock:  :D

这是个bug,不过别指望google的spider把整个页面都给你看!

:shock:  :D
这是个bug,不过别指望google的spider把整个页面都给你看!缓存服务器会爆机的
:roll:
google 是进到服务器里面去匹配,传回有用的信息,但是假如要全部信息,那可不行呀
Meta :lol:
想过了的,不清楚!

:)  :(
感兴趣的话,可以去看看这方面的技术资料。。。。。。呵呵。。。。。。。。

我在想是不是这方面的原因

1、google搜索的时候好像是递推的方式,比如论坛的页面排列都很有规律,数字是递加的,所以它就搜索所有的页面,很多论坛并不存在密码,只要你能找到这个页面的地址,就可以浏览了。
2、论坛自己把这个贴子给了google,可能是推荐。
3、google有许多会员,比如工具条一类的东西,它是否自动记录了用户名与密码,然后用于搜索。
4、自动注册机