电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

我想知道硬盘逻辑坏道和病毒造成的坏道的成因是什么!

今天在单位捣鼓电脑,把一丽台的S3维真插上联想机器里技嘉694X的主板(原来是TNT2PRO),结果自检很慢,进不了WIN98(事先已卸载显卡驱动),在BIOS读取默认设置后,自检正常,还是进不了,呵呵,以为是兼容性问题,遂换上原显卡,同样进不去,软盘启动检查硬盘,发现有一扇区成为坏道,高格后被标记为红色B,(高格只在坏道的地方提示一下,硬盘无异响),我估计90%的原因是逻辑坏道(因为没有带电操作,双手已放电)。现在正在找NORTON,还没修复。
现在比较纳闷,逻辑坏道是怎样产生的呢?还有听说病毒也可以造成坏道,以前从未研究过这方面的文章,想听听这方面的高手的见解,请不吝赐教![/color:2d02dcf03c]
这类帖还是发到“热线互助”

还想补充一下。(上边讲的硬盘是2000年迈拓15G,几代忘了)

以前看文章说逻辑与病毒造成的坏道如不注意隔离,就会成为真正的坏道了,我对此也是很纳闷,这怎么会呢?呵呵,因此我建议高手杂志专门写一篇文章发表(做专题也好啊,再加进一些硬盘修复的技巧等等,呵呵),因为现在好你硬盘坏了最难捣鼓了。

还有一件朋友出的最离奇的事情,也是他的硬盘的事情,可能比较长,请耐心看完,呵呵!

起因是这样,去年7月,朋友为一网吧做维护,网吧的电脑均装有硬盘保护卡,已做全面保护,他把自己的希捷U?(忘了几了,记性不好,呵呵)10G硬盘装到其中一台上下载软件,下载完后装回自己的电脑,发现已经被做了全面保护,只要一重启,就自动还原,据他讲没有对他自己的硬盘设置保护,并且他自己的电脑也无保护卡,后请教我,我让他再装上还原卡试试解除,但他把硬盘装上网吧的电脑后根本不能启动,连DOS也进不了,把还原卡装在自己的电脑上也一样,后来低格也不行,最后到济南希捷指定维修点更换了一新电路板,也一样结局。维修点也没辙。我起先分析是写磁头可能损坏,但COPY上游戏后一样能玩,下载软件也一样能安装使用,就是一重启就完了,呵呵,还不是磁头的原因。后来想找一主板带低格功能的低格一下试试,最后一直没找着。现在还没修复,一直放到现在,与朋友开玩笑讲应该送到硬盘厂那里好好借鉴研究一下,以后就不用硬盘保护卡了,呵呵。
请问高手存储专家赵效民等众编辑的高见以解惑。

最后问一下关于金卡会员的问题。

本人息1999年开始看高手,每期必买,现都保存完好,2000、01年均在当地邮局定阅,因邮局老是不按期送(基本延迟半月以上,怪不得邮政局要垮),遂在报刊门市部定阅(老板是邮政部门的职员),2002年全年的定阅单据是老板自己开据的,看样子是不能给卡的吧?只是心理感觉冤枉,不知把这单据扫描一下传过去能否通融一下?去年也想提这事,只是感觉希望渺茫,也没再提,正好赶上给编辑提建议,顺便问一句,呵呵,没其它的目的。
最后建议高手做一期硬盘问题与修复专题,感觉硬盘价值大,易出问题,出现问题难捣鼓,优化也非常重要,正常的维护与定期的优化也存在很多疑惑。还有希望电脑高手在众编辑的不懈努力下,保持高手风格,坚持创新、发散思维的风格,能够引导更多的国人投入IT业界创新的尖峰上去!

请编辑给个回话啊!

请编辑给个回话啊!能不能做个专题啊?
还有,没人回答的话,请版主把俺的贴子转到热线去也行啊!
非常赞成,
有个LoFormat低格程序,可以添加、清楚硬盘的坏道(扇区)标记,试试啊