电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Zxm

置顶讨论贴之一:大家来谈谈现在的芯片组

希望主板的驱动好就可以,如果驱动可以不断优化,还是很好的。
我从前用的是PIII,主板是技嘉的694+686A的,一般的用还可以!就是Win98好蓝屏!
现在我用P4,主板是佰钰的845PE主板!win2000用的还可以。
还有就是我们很多同志都犯了一个错误,非DIY很多都不知道有AMD、VIA、SIS……这些公司,以至于我告诉同学要他用速龙,他竟反口“是奔几的?”而且还有同学甚至说编辑们辛辛苦苦作出的测评,是媒体抄作!
所以,INTEl拥有的不仅仅是市场,还用有未来的市场。它的知名度使他获得很多不懂电脑的人的支持!毕竟DIY占少数!我们不能拿自己的喜好来衡量!
[quote="Ocean"]我用过3块主板都是整合的:
sis730s,intel845GE,nforce2(IGP)
都可以应付一般的3d游戏.
虽然sis730s最弱,但是我认为要比后两款都好(处在当时那个时代)。
845GE的整合芯片有自身的bug,以至于玩极品飞车4时会黑屏。
nforce2的整合芯片虽然能在3dmark2001中得到4500,但是北桥芯片散热问题十分严重,不能稳定的运行3d游戏,玩游戏时很容易挂机。
我非常喜欢sis,但始终不明白他的东西为什么没人买。从sis735推出之后,sis的东西都越做越好。[/quote6]

颇有同感,
SIS无论是从技术上,性能上,还是从价格上都不错,

使用起来非常稳定,

但不知道为什么不被人们接受~~

是不是偏见呢?

PS:我00年~02年帮4个同学装机,
用的都是SIS的芯片,至今没有一次因为主板的原因当过机~
什么是芯片组? :twisted:
我没有什么喜欢不喜欢的东西,需要什么买什么,各个芯片组既然存在,那就有他存在的理由,如果非要比个好坏我觉得没有必要,个有长处嘛.

如果我要攒家用电脑,以游戏\上网\多媒体为主,那amd的最合适了,性价比高,芯片组这时候选择VIA的,我觉得VIA的对amd支持相对比较好一些.
如果学生用机,amd+sis整和主板,够用了.
如果是工作站处于稳定性的考虑,intel+VIA主板.
商用:intel+sis
服务器:intel+intel,稳定必须第一

我不喜欢整和芯片,所以除了实在缺那点钱之外,我想还是用非整和的好.nfoce是好,市场定位混乱,不管什么需求的人买那东西都觉得有浪费的地方,所以...
我倒是觉得现在的芯片组比以前的好多了,总线速度比以前提高了不少,唯一不好的地方是集成了显示芯片。  :lol:
————————————————
我也很菜的!
唯一不好的地方是集成了显示芯片。  
?!!!!
我觉得集成了也是好事,至少能满足要求不高手用户,而且万一显卡坏了还能用上备用的....
有很多人连TNT2给他用都浪费,整合显卡就是给他们准备的
[quote="信念不倒"]
..................南北桥式设计、intel的加速中心结构、SIS的单芯片设计!...........................[/quoted]

这仨具体怎么说
我觉的随着技术的发展电脑的大面积普及最终主板还是会走到整合的路上来的!