电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Zxm

置顶讨论贴之一:大家来谈谈现在的芯片组

同意,
还有一个就是硬盘的问题了,我个人认为现在整个系统的瓶颈在硬盘上,
我想大家都知道硬盘的传输率吧,比内存慢多了。INTEL在这方面比其他厂商都强。
唉,真想有一天硬盘技术也能像今天的显卡一样发展啊。同志们说说这有可能吗???
:?:  :?:  :?:  :?:  :?:  :?:
如果硬盘像显卡那样发展……是不是太恐怖了点! :!:
硬盘的发展象显卡那样不太可能,硬盘现在的速度的确是慢了点,虽然说有了串行,不过硬盘的内部持续传输率始终不能大幅提高,对整体性能的影响实际意义不大。我觉得只有硬盘的内部持续传输率大幅提高,并且接口采用I/O通道机的智能化的处理方式,就象服务器上,才能配合现在的PC的发展。

!!

NFORCEII

呵呵这个应该是现在AMD最热的了~~~
配xp有谁不用他吗?????
i865与i875有什么差别? :oops:
讨论芯片组就不得不仔细思考买电脑的目的是什么:工作教育娱乐?
其实我觉得买电脑的基本立足点为“够用”
有人说整合性主板价廉质次,可说实在的它们却是最稳定的。
谁希望买回的电脑总是出现这样那样的兼容性问题。没事对机箱瞎捣鼓。
所以我还是希望用上整合性主板个人对SIS的比较推崇
如今的某些厂商,为了自身的发展不断推出新的产品,可说实在的有几个人用的上如此高性能。而这些厂商造就了如今的芯片组混乱的局面,窃以为这不好。
我有一个朋友什么电脑知识都不懂,可买起电脑来必要P4,你认为他值吗?
所以讨论芯片组不如讨论一下大家买电脑的心态。
这也许更有实际意义。
不过说回来我装机时更喜欢VIA。
我对技术也是一知半解不过我还是有些话想说说:

我觉得芯片组再往下发展最重要的是解决I/O接口并行转输的带宽,系统总线的复用,考虑采取AMD K8类似的整合内存控制器设计。
    这样的话,就能大幅缓解台式机总线使用效率低下的毛病。而K8类似的设计则能使内存的传输时缓大大加快。
    不断的加入一些与实际应用相关的整合设计,适应市场的要求
    无线网络的兴起,让INTEL引入了“讯驰”的概念。我说“讯驰”只是概念因为无线网络现在还未普及,相关的标准也没有稳定下来。

南北桥式设计、intel的加速中心结构、SIS的单芯片设计!
    都有自己的特点,我觉得南北桥设计比较经典,目前来讲只要让南北桥间的传输带宽提高就能在较少的投入下获得更好的效率。VIA的 V-LINK和SIS的 MultiIO(不知是不是写错了,请各位指教)都是出自这个思想出来的!
    加速中心结构呢,我觉得在AGP和内存性能方面要有较大的优势。
    单芯片由于将南北桥整合在一起所以在传输速度及效率上比双芯片和加速中心要好,当然,这只是理论上的分析。

我个人比较看好PCI EXPRESS、SATA总线技术,这两个技术的应用将大大的将电脑的性能瓶劲降低!

支持nForce

最普及的≠性能最好的

nviadia已经开始研发CPU啦,工程样品都已经有啦!!!

不好意思,小弟不会贴图。

我喜欢VIA和SIS的芯片

:roll: