电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

这个论坛也太杂了一点吧。

这个论坛也太杂了一点吧,给人一种眼花缭乱的感觉,建议斑竹分分类呀。
不要以笼统的“技术交流”来概括。
我总觉得你们这个“电脑高手”的网站档次没有名符其实的感觉。
说实在的,我订了两年半的《电脑高手》杂志了,感觉杂志也办得越来越有些勉强了,现在好像也正在向纯硬件的方向发展,读者针对面似乎着重那些在中关村卖单机搞维修的。
我真搞不懂,原先好好的一本杂志怎么会现在这个样子。
说得也对,我也有同感
我是严重的不同意你的说法[/color:481b53dfc0],在此我谈谈我的看法(由于我已经离开CM,所以下面不代表CM的官方态度)。

你可能是个软件爱好者,但不能因此而反对一本硬件化的杂志,发牢骚可以,但要讲究用词。毕竟分工是不一样的,你可以表达你的不喜欢,但不要话里带话。关于《电脑高手》的细化的原因、原则、必要性,在论坛创办之初就已经有很多贴子讨论了。这是杂志的定位问题,它要去主动迎合一部分读者,同时也就意味着放弃一部分读者,这是很正常的。

“电脑高手”论坛上肯定都是高手吗?你如果这么认为,那么也只能说你想的太纯真了。我在IT普及领域里(CM也在这一领域),至今没有发现一个所谓的“高手论坛”,任何一个开放的论坛,你都不能保证里面没有所谓的“菜鸟”出现,除非是那些业界的需要付费的论坛,或者是仅针对非常专业领域里的论坛,那才是高手的论坛(话又说回来,专业人士也无所谓高不高手了)。而且我也不清楚你对“高手”的定义,不过看来你可能看不起那些修理工,但CM所讲的硬件文章,和修理有什么关系,我还真看不出来,恰恰相反,低级的应用与解决故障类的文章基本已经被CM拒之门外(至少在我离开CM时是这么定的)。

我觉得论坛里的人,不要把自己的观念强加出来(你可以表达,但不要以一种强硬的语气表达,你可以说,我不喜欢CM变成一本硬件杂志,因为……,或者说,我觉得现在的论坛规划得不好,是否可以……,让大家看看,那种效果更好?),你不喜欢可以不来,也没人求着你来,来这里的人也不是为了炫耀什么?就是一种平和的交流(我完全允许对某一技术上的争论进行良性争执),有喜欢软件的,有喜欢硬件,各找各的朋友,这也是本论坛的一个主要用意。至于分不分流,看看在线人数就知道了,再分流,每个子论坛还能剩多少人?总之,我不希望再看到类似的贴子,感觉有点不爽,OK?[/color:481b53dfc0]
支持ZXM的说法
感觉不爽 :evil:  :evil:  :evil:
支持赵大哥的观点!!!!!!!
你可以不同意别人的看法,但是也没必要反对!!!!!!!
我觉得很多应该发到热线求助里的帖子都发到这里来了,是有点乱
:lol:
ZXM:
      你觉得你的话比较够文明对吗?
   我是这样觉得。
   或许因为我的水平不够的缘故吧:我觉得你比我文明多了。

大家说呢?
[quote="极瀑"]:lol:
ZXM:
      你觉得你的话比较够文明对吗?
   我是这样觉得。
   或许因为我的水平不够的缘故吧:我觉得你比我文明多了。

大家说呢?[/quotef]

有什么不文明的,请指出来,OK?
楼上几位,我看到此为止吧。大家都注意自己的语言。
毕竟都是朋友嘛,言语不要过于激动 :wink: