电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

给大家出一个饶有趣味的难题:大内存怎么用? [转]

内存越来越便宜,容量越来越大(本人刚购爱机的内存是1G)。但是,我发现,我的内存使用量从来没有超过500兆,包括进行大规模的视频的处理。硬盘还照样不停地读写。如果总是这样,大内存就没有任何意义了(对我而言)。怎样提高效率,较快处理速度、少对硬盘进行读写,就是一个要解决的问题。希望有心得的朋友对此进行讨论。
我看这个选题还行,不如我们来讨论一下:P
期待操作系统对内存更先进的管理吧
如:联想845主版
      CPU 2.6G
      硬盘  80GB
     这样的计算机需要多少内存?  256就足够了。512也没这个必要。更不要说

Re: 给大家出一个饶有趣味的难题:大内存怎么用? [转]

[quote="九尾猫"]内存越来越便宜,容量越来越大(本人刚购爱机的内存是1G)。但是,我发现,我的内存使用量从来没有超过500兆,包括进行大规模的视频的处理。硬盘还照样不停地读写。如果总是这样,大内存就没有任何意义了(对我而言)。怎样提高效率,较快处理速度、少对硬盘进行读写,就是一个要解决的问题。希望有心得的朋友对此进行讨论。
我看这个选题还行,不如我们来讨论一下:P[/quote1]

禁用虚拟内存,让所有的数据交换都传入内存中。实际上,你在做视频处理的时候,数据并没有全部传入内存,一部分放在虚拟内存中,也就是在磁盘上建立的文件,当然影响了效率。
楼上所言极是。
还有很多软件需要大内存。
PHOTOSHOP,MAYA(或说各类三维软件),CORELDRAW等。版本越高,内存要求越大…… :D
如果是我,我还怕我不够用呀~
内存大了,操作系统有时并不能真正管理好!所以内存要适量,而不能贪多!

请问那该怎么设置虚拟内存的大小

在使用大容量内存的情况下,该如何设置呢?请高手解答,谢谢!
你可以用win2000server或者advancedserver这些服务器操作系统对大容量的硬盘和cpu\mem管理性能很好啊。不过游戏就差了 :wink:
搞到1G!没有必要吧!!!