电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: air200110

如果你没有软驱的话进来

[quote="hanzi945"][quote="网络"]没有这个必要。如果出现软盘检测的要20——30分钟,那你就关掉就可以了。一般新的计算机不怎么会出现这样的问题。至于旧的主版可能会有这样的情况发生。[/quote8]
????????????????????????
你.................................[/quote8]

我 看你这家伙在骗人,不然大家试试看吧
我有时候一天装30台计算机。我现在的计算机就有软驱但是没有软驱线。而软驱也坏了。COMS下的软驱功能是开着的。启动一切正常。
[quote="air200110"][quote="hanzi945"][quote="网络"]没有这个必要。如果出现软盘检测的要20——30分钟,那你就关掉就可以了。一般新的计算机不怎么会出现这样的问题。至于旧的主版可能会有这样的情况发生。[/quote7]
????????????????????????
你.................................[/quote7]

我 看你这家伙在骗人,不然大家试试看吧[/quote7]

不绝对! 我的电脑就是没有软驱的。 有时候的确会发生这种问题,但我不能确定是因为软驱的因素造成的
该用户已被删除

可能

我记得关掉软驱有三个地方;要不你装了98,用去掉软驱的软件啊,我做无盘就是这样做的;要不你就装win2k吧。

re:

真的吗?
在CMOS里面把软驱屏蔽了,启动确实要快得多.
如果直接设置成用硬盘启动呢,也差不多.最好不要设置为FLOPY什么的哪个,(它要搜索软驱等硬件,逐个检测.)[/color4]

Re: 如果你没有软驱的话进来

[quote="air200110"]如果你没有软驱,就必须在COMS设置中把软驱关掉,因为不关掉,在重装系统的时候,WIN98会把软驱当做默认设备,在硬件检测时WINDOWS98会企图搜索
软驱,这个过程要浪费掉20--30分钟,甚至死机,使安装不能顺利进行[/quote2]

我不这么认为,我也没有装软驱,但是我安装WIN98时没有出现你说的死机这种情况,应该是具体情况具体分析。BIOS中没屏蔽软驱,WIN98仍然要寻找软驱,也会装入软驱控制器的驱动的。

不会吧!

我也用win98怎么没发现这种情况?
我是提醒大家家如果有这种情况的话,也要想想软驱,反正我在《电脑应用文...上看过的