电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: joe.ye

关于PDF

见谅,没有灌水意思。

是啊,我也是感觉它用处不大。比较偏向于chm。
还可以的。用用也不错。
怎么说呢.要看个人了
WORD的确是比较大众化,但很多功能我们在日常编辑时候都用不到,所以现在很多人还是用WORD97,因为作为编辑器,他已经足够了,而且很小.
PDF在生成的文件大小方面就占了绝对的优势,同样的文档,PDF会比DOC小很多,但是他也有缺点,就是生成的文件可编辑性太差.几乎可以改动的余地很小,而且,就用户量来说,和WORD没得比,也就是说普及性不如WORD.
就有如NC很好用,但IE的占有率却更高一样. :D

好?????不好???

:lol: 我相信一句话:好的东西不一定流行。例如的power处理器。。
现在还想不到什么地方用他??
对了,pdf是什么??
PDF 的定位是電子出版物,DOC是文檔編輯.兩者的定位不同.其實沒有什麼可比的.
我想也是。
不过我对什么RDF了解几乎为零,这里也就不便多说!
我对硬件还略有研究,可这些我就真的想说也张不了口啊!
只好灌灌水,想必JOE.YE不会介意吧!
其实我真的想学学这方面的东西呢!

Acrobat Reader 5.0的兼容性

以前知道用Acrobat Reader可以浏览,现在听说用Acrobat Reader 5.0可支持编缉,不知道支持到什么程度.还有听说Acrobat Reader 5.0可植入word中,但我的word却不肯去接受Acrobat Reader 5.0,不知道是怎么搞的.
其实我想把PDF文件转换,使它们的资源可共享.在没有Acrobat Reader 也可以正常阅读.谢谢

问题也不少啊

pdf很有用的,有些单位的申请表就是pdf的,必须用acrobat。
现在的上市公司报表都是pdf的。
不过我只会在上面加东西,不会删除上面已有的东西,最多就是直接删掉一张页面。很弱的说。
不过有些pdf真是怪,看上去是彩色的,也可以复制上面的文字,不过粘到word里面就是双字,根本没法用,比如说,“你好”,粘出来就变成“你你好好”。
还有问题就是,在笔记本上看pdf比较累,颜色太浅,就算使用了cooltype也没太大作用。
再就是,有些pdf做的不好,标点是乱的
最讨厌的是启动特曼,reader也好不了多少,一不小心换了6,更慢了 :shock:
无所谓