电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 信念不倒

请问如何解决这个难题!!

只启用“Internet连接”的共享,其他两个连接不要动
所有客户机把网关设置成服务器的,DNS设置成当地的DNS服务器地址

做网吧的网关,用2000server纯粹浪费。弄一台奔腾166或者赛扬之类的机器,装个linux/freebsd来做软件路由,非常稳定。

好吧,那一天我试试看,楼上的freebsd我没有接触过!

linux也只是会安装,还没有具体的调试过!所以只能用2000的server了。能力所限,谢谢你的帮忙!
:wink:
对2000实现路由的方法不太了解

不过用ICS应该可以
提醒大家注意的是应该将ICS的主机的IP手动设置(如192.168.0.10)
因为有一些adsl猫的默认IP为192.168.0.1
[quote="文七"]对2000实现路由的方法不太了解

不过用ICS应该可以
提醒大家注意的是应该将ICS的主机的IP手动设置(如192.168.0.10)
因为有一些adsl猫的默认IP为192.168.0.1[/quote7]

主机的IP手动设置(如192.168.0.10)

这个IP是不是连接客户端组成的Lan呢!

另外, 假使我现在有三块网卡两个internet连接!

一个是ADSL DAIL(PPPOE拔号的)一个是通过网卡方式接入的cernet(192。168。190。1)另一个是连LOCAL的!如何并用两个连接(Internet)呢!

注,现在只要一接CERNET,原来的ADSL就不能用了!(现在只有两个网卡,三网卡,只是一个设想!)

谢谢大家的回复,偶能学到不少东东的。。。呵:)