电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

我该怎么在 ntfs上 装 2000 server?

各位高手,帮个忙,我在一个迈拓80G的硬盘上,想装三个操作系统,我用DM划了三个主分区和两个逻辑分区,各分区全是fat32,第一个主分区我装了98二版,我想在第二个和第三主分区上分别装2000 Advance server,在安装时,我选择将分区转成NTFS格式,系统转换完毕在重起时,在出现PCI DEVICE LISTING 后,底下有一行乱码,就死在那里了,我该怎样做才能把它装在NTFS分区上?拜托了,各位!寒冰大侠,我看你发了几个关于w2k的帖子,能帮我这个忙吗?谢谢。
你装2000的时候直接选择将分区格式化成NTFS就可以.
另外,你只用一个主分区就行啊.
各个系统都是把引导文件放到主分区里其他系统文件放到你划分的其他分区

关于您的回复

真心感谢BlueSun!

1、我是在安装过程中选择将分区改成NTFS , 可是还是有这种问题。
2、我之所以划了三个主分区,是不相互它们之间互相干扰。我用pqboot进行多重引导程序。
3、也就是说,我依然无法解决问题,您能在帮帮我吗?

再次表示感谢! :)  :)  :)
你能把出错信息贴在这里吗?
另外我没用过你这种软件,我只是正常的安装,没有问题
我安装过98+ME+XP+SOLORIS/LINUX直接安装都没有问题啊

谢谢bluesun

1、再次表示感谢。  :)  :)

2、出错情况是这样的:
     1)、系统重起后,开机自检顺利,在出现 PCI DEVICE LISTING 后,接下来就是引导操作系统(我自己的理解),这个时候在屏幕的最下端出现了大概七八个机器码,后面的光标闪啊闪的。就死在这里了。
     2)、另外,我如果不把文件格式改作NTFS ,用FAT32, 安装可以继续,并且一切正常。(我想用活动目录,不用ntfs 不行),邪了门了。
3、大侠您装了那么多系统,是从98开始,然后一个接一个的装在不同的分区的吗?
4、感谢老兄在百忙之中回答我的问题,兄弟这厢有礼了! :)  :)  :)
是啊,不过我只是在前面分了个非常小的区给LINUX做BOOT后面一个主分区,若干逻辑分区。安装没问题。
你可以先用FAT32安装,然后在2000里执行CONVERT命令(相关参数请看2000帮助)将FAT32转为NTFS格式试试看

谢谢

bluesun 谢谢。convert这个方法我也是了,不起作用,都快崩溃了。谢谢你!
怎么可能。
你不是进不了2000吗?
又怎么能用CONVERT?

回复joe.ye版主

谢谢joe.ye版主。

我是说我用了fat32安装时没有出现这种错误,于是在系统安装文成后,把他用convert 转了一下,可是系统重启时问题依旧。

再次感谢您的回复。