电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Oliveboy

Tualatin+DDR??

:) 呵呵 内存带宽理论上提高了一倍肯定会有性能的提升 不过是否值得呢?
ok 假设值得 那又能值得多久? 要是p3的架构还有潜力可挖我想按intel的脾气他不会轻易放弃苦心经营多年的稳定架构
设计CPU时的思想以及很多的东西在很久以前就已经决定了一个产品的生命周期的长短 设计极限我们不是经常在说吗?
到了极限环境再配上ddr也不会带来多大的性能提升 更何况后面还有p4的庞大家族
所以初期的p3还是很不错的产品 虽然他很不走运的碰到了雷鸟不过他依然是成功的产品 就象440BX主板一样
不知道我这样说了 是否也变得客观些了呢?
gtone同学,我认为和你就这个问题讨论无法得到任何有所裨益的结论,所以我没有和你讨论的兴趣
在Tom's Hardware Guide上没有找到有关SiS635T芯片组的任何文章,不过有两篇有关支持PIII和DDR的VIA Appollo Pro266的文章,并有具体评测,也有些参考价值。
连接分别是
http://www6.tomshardware.com/mainboard/20010430/index.html
http://www6.tomshardware.com/mainboard/20010124/index.html

后面一篇文章在结尾得出论断:Pentium III was unable to take advantage of RDRAM and thus it hardly gains any performance with DDR-SDRAM as well.
P III无法利用RDRAM,也很难从DDR-SDRAM获取什么性能增加

唉,没找到Tualatin和DDR的文章,我还是不到黄河心不死啊

[img]http://album3.chinaren.com/album/56/80/52108056/157508.gif[/img:f0292b9697]
[img]http://album3.chinaren.com/album/56/80/52108056/157510.gif[/img:f0292b9697]
[img]http://album3.chinaren.com/album/56/80/52108056/157512.gif[/img:f0292b9697]
[img]http://album3.chinaren.com/album/56/80/52108056/157513.gif[/img:f0292b9697]
:) = :wink:
呵呵
我随便你 不过请不要以为我是故意和你唱反调
我是对INTEL的产品没有什么好的印象 不过配了DDR的图拉汀也不会有雷鸟配DDR后性能提高的多吧?
你贴的测试不是已经证实了吗? 虽然只是p3 不过基于同一架构的图拉汀也不会有多少提升吧?
还有 我感觉你在贴帖子之前已经有了个答案 那我大胆的问一句 你想得到什么样的讨论结果呢? 所有人都认为图拉汀配DDR是很完美的组合也许这才是你想看到的
不过 我还是认为图拉汀配DDR是对DDR的辱没 更何况SD已经可以高度发挥P3的性能了 又何必用DDR来满足图拉汀的“欲望”呢?

说个个人的事情 请不要用同学来称呼我 可以吗? 也许你比我大 比我知识面广 但是请称我为同志 或者不要加任何的称呼 因为我从不注意这些表面的东西
再说下去就更可笑了 不过希望你谅解我下面所说的话
1.这里是论坛 每个人都是在这里 公开 发表言论的地方 不该给某些人加上什么限制
2.在论坛里我们无法预知下面会不会有人跟贴 或者是谁跟帖 以及他是否支持你的或者他人的论点
3.我文化不高(技校毕业 现在待业)但是请不要说什么“有所裨益” 如果你想知道别人怎么想的那么还是在论坛里发出来和大家讨论才好 “有所裨益”做和解释呢?是否可认为是想得到和你一样的结论?

呵呵 不说什么了 跑题太远 :wink:
没兴趣和你讨论的原因已经说过了,既然你又大胆地问了,我也不妨再说一遍。我认为你缺乏比较基本的硬件知识,而且没有谦虚的精神。
    就前一点我有充分的论据:
1.[quote] Intel初期给p4搭配的ddr266[/quote:5c22934652]
2.[quote] 虽然只是p3 不过基于同一架构的图拉汀[/quote:5c22934652]
      我希望得到的讨论结果是参与讨论的大家或者用亲身的经历,或者用有力的数据,使我提出的“DDR对Tualatin系统性能的提升有多大贡献”问题得到比较可靠的解答,也使参与讨论的各位和看过此帖的各位对这个问题有更具体的认识。这也就是我说的“有所裨益”。而你除了用所谓“小嘴大馒头”之类的比喻之外没有提出任何可信的论据,相反却是屡屡犯下我前面所说的低级错误。我并不认为你这样没有任何论据支持的论点比祥林嫂成天念叨的“我真傻,真的”更有说服力,因为祥林嫂毕竟还有撒落满地的豆子和阿毛被掏空了内脏的尸体作为她的论据。而且我认为你使用“嘴小馒头大”之类的比喻向大家解释P IV比P III所能使用的内存带宽更大这一大家所熟知的事实是对大家智力的辱没。这就是我为什么说你没有谦虚的精神。
不知道什么让你觉得可笑,不过我还是完全地谅解你所说的话,并予以善意回应
  1、这里是论坛,是公开发表言论的地方,没有给任何人加上限制。但也没有排除每个人选择讨论对象的权利。
  2、在论坛里没有人试图预知会否有人跟帖或谁跟帖,大多数人欢迎任何形式的跟帖,一部分人希望跟帖能够有一定质量,达到讨论、启发、提高的目的。这种多样性的现象恰恰是论坛作为自由空间定位的很好注解。
  3、我对文化程度没有任何区别对待的眼光,但是我不知道为什么“有所裨益”这个词会引起你对自身文化程度的联想,我想你是敏感了。另外有所裨益是什么意思我想我在前面已经做出了解释,很显然你妄自揣测了我的意思。
晕了
和大家讨论的3天也不过是在和我争吵而已
好把 既然你要“选择讨论对象的权利”那么你就去找你的“讨论对象”吧 :wink:
不过3天了也没有谁来跟帖似乎也能证明点什么哦
祥林嫂的故事我没有听过 但不代表你说的不对 当然了 对于我来说也不见得代表说的对
你说的“大家智力的辱没”是否可以理解为带宽匹配不当的事实是人所共知的呢?
质量一说嘛 哈哈 我就不说什么了 我认为你的没有质量 你认为我的没有质量 也许大家还认为我们的都没有质量也不一定 :)

但是 我发觉你还是没有向我道歉耶 称其他人为同学似乎是“老师”的习惯 这里是论坛不是学校 更何况我认为我没有从你的身上学到什么 不过最后还是希望你可以就 同学 这个称呼向我道歉好吗?

也许是我笨 不过我想知道这个帖子最后会以一个什么样的结论做收尾
但我认为在已经知道答案的情况下有何必在找些东西来“安慰”呢?
好了 我也不详无聊的跟这个帖子了 也许我是错的 当然也许你也是错的 不过还是希望有人来让我们大家得到一些“有所裨益”的东西  我发现和你吵一点意思都没有 :wink: 886
哦 对了
记得你帖过TOMS的测试结果 我也去看了 虽然没有看到你希望的 不过我还是看到在P3配上DDR或RAMBUS后也没有比SD好多少 当然性能有提升是不争的事实
这绝对不能否认的
但是 就这么点提升有必要吗???
还有 图拉汀的某些方面和P4有一拼这是不错 然而也不过是“一些方面”而已
这并不能代表 图拉汀 有多么优秀

“虽然只是p3 不过基于同一架构的图拉汀”这句话是我说的 不过也许你没有理解我的意思 我的意思是P3和 图拉汀 都是基于370架构的CPU从本质上没有多少区别 更何况受限于架构的因素导致性能也受到的限制
“Intel初期给p4搭配的ddr266”也是我说的 但是我奇怪我找不到反驳的话语 因为我没有感到什么地方说的错了
图片在此
[img]http://program.intel.com/shared/products/chipsets/845e/images/845e_diag_340px.gif[/img:1d14dbea99]
这是我第1次贴这个东西吧? 这就是你要的“论据”
我不想贴这种东西 因为我又不是写教材的教育家 我贴这个出来我会感觉到我在侮辱别人的智慧 不过我看到这个“Intel初期给p4搭配的ddr266”也成为你的论据了 我感觉快晕了
TOMS的测试向来都很长 我本来也要贴的 不过我还要睡觉 所以就不那样了 再说你已经给出了链接所以有兴趣的朋友应该会去看的
恩 怎么说的 我现在也不想就这个问题继续聊下去了 两个人互相“攻击”对我来说没有任何意思 无聊透顶更何况我没有什么谦虚精神
好了 希望大家也都来说说看法  取长补短嘛!
既然你对PIII Coppermine和Tualatin架构一致的结论是从两者都是socket370这一事实推导而来,我就真的没什么可说了,唯有对你的硬件知识表示遗憾。
还有,顺便说一声,Intel发布P IV时唯一可供P IV选择的是i850芯片组,而后者只能使用RDRAM。
如果你不想再聊下去了那就大可不必再拿这种错误出来现了,我实在觉得我现在是在辱没自己的智力。
另外,“同学”一词原是调侃,取共同学习之意,我现在发现这个词用得很不恰当,既然你也不愿意,我欣然收回。
一个是INTER的范斯,一个是AMD的范斯, :roll: 晕死啊!!!
要用图拉丁加DDR必须要有主板的支持,可是现在这样的主板能有多少啊???PIII Coppermine和Tualatin架构是不一样的。单纯的从表面的370的针脚看是一种肤浅的看法!