电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

Tualatin+DDR??

有哪位高手用过精英的P6S5AT主板?
这块主板挺有意思的,支持Tualatin,板载4条内存插槽,两条DDR SDRAM,
两条普通SDRAM。
用过的高手介绍一下吧。不知道DDR对Tualatin性能提升能有多大贡献?
我虽没有用过这个主板但是通过我的实际操作可知DDR可以提高10%的性能比SDEAM。

问题在于:你是基于什么样的对比得出这样的结论的

这个结论对Tualatin是否同样适用呢?
Tualatin系统的性能瓶颈应该是在内存带宽上,但是DDR对Tualatin有没有帮助呢?
打个比方,风阻对跑车的极限速度有影响,因此整流板可以提高跑车的极速5%,但是整流板装在拖拉机上恐怕没什么作用。
哈哈哈哈 说的好? 你给拖拉机换个驾驶员也许会提高拖拉机的工作效率 :lol:
DDR配图拉汀简直就是侮辱了DDR的高性能 :(
把Tualatin当二流货色?不懂还是免开尊口吧
要不是Intel怕桌面版的Tualatin PIII抢了P IV的饭碗,桌面版Tualatin也不至于被掐死在摇篮里了
不好意思!
没有用过
不了解
错 图拉汀最高主频多少? 不超过1.7G吧?设计寿命的终结耶!
不否认他的性能和p4有一拼 但是 他出生在一个“战火分飞的年代” 这就是命运!
他爸爸intel要他死他能不死吗?
我还是那句话 图拉汀配DDR确实是侮辱了DDR 就好象往p43.2G的大嘴赛个饼干一样 他吃不饱呀!(意思是intel初期给p4搭配的ddr266的2.1G的带宽无法满足p4的处理能力 埋没的p4的性能)
而给图拉汀吃的是什么? 他“嘴”小(相对p4而言)但是硬塞些山东大馒头给他吃 他吃得下吗? 这不是浪费是什么?
我说的是过激了些 但是。。。。。。
好了 我不争辩了 我向你致谦 :wink:
除了不具备比较基本的硬件知识,你还缺乏谦虚的精神
呵呵 我不争辩了 ok?
谦虚 我认为不卑不亢就好了 你说呢 还是那句话 ok? :wink:
不论评测也好,个人实际应用也好,我们在爱好者的基础上升一步,讨论“高手”范畴时,就应该抛开一个固定观点[/color:c0ace77d43],因为那也许只是在特定条件下的。

再说一下个人意见。Tualatin配DDR应该明显有别于配普通SDRAM的。
但不要忘记主板在其中的关系。