电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

两台电脑怎么样才能共享上网?

谢谢大家来看我的贴子。
我的两台电脑都是用的是2K系统,HUB和两个网卡连接。
ADSL连在HUB的第一个连口,网卡任意插在HUB的接口中。
不知道这种方法可不可以共享上网。
我设置了TCP/IP、共享,
甚至安装了SYGATE、WINGATE都没有办法两台电脑同时上网。
我不知道哪里出错了,我问了很多的人,试了很多次都没有成功。
我希望哪个大虾能帮我一下,解决我两个多月都没解决的问题。
再次谢谢大家!!!
我记得《电脑报》中有一篇这方面的文章,大概是一月前左右的,好象是要将ADLS接到HUB的上行口中,然后再...(内容较多,这里说不清楚)。
应该是可以的,不过,你的ADSL必须有路由设置功能,具体如何设置请参考你的ADSL说明书,一般都有详细的介绍。
把你的具体情况说一下,主要就是
两台电脑的IP,DNS,网关是如何设置?
还有,现在的问题是两台电脑都上不了网
还是只有一台上不了
还有,PING一下网站和另一台机器看看
两台电脑的局域网是通的,一台设成192.168.0.1,一台设成192.168.0.2,我把192.168.0.1的那台设成共享,但是另外一台一点反应都没有。
如果我分别在两台电脑里安装拨号软件,那么他们都可以单独地上网。
我怎样才能知道192.168.0.2就连上192.168.0.1了?
首先请确定你的ADSL是带路由功能的。
这个我不太懂,什么叫带路由的功能?
能简单地说一下吗?因为我听别人说过,怎么测试才知道我的ADSL有路由功能呢?我只知道我的电脑可以同时拨号上网,但不能共享。
查一下你的MODEM型号就知道了。
我看电信给我的只有一个宣传单和一张光盘,上面有好多英文,不知道哪个是型号。它的下方有一个ALC TEL 还有网站的地址www.alcateldsl.com,但全是英文,我不太知道它是不是有路由功能。