电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

求教高手们一个网络的问题(急!)

我是我们单位的一位网络管理者,现在遇到了一个十分头痛的问题,我们单位有一个ADSL出口,通过代理软件可以对Internet进行访问,现开通用户120人,使用MAC(网卡物理地址)验证,近期发现数据流量异常,具体情况是部分开通的用户中有人并没有访问Internet,却出现了几百MB的流量,经查发现有人恶意制造伪MAC进行访问,并在代理软件的日记中记录下了其使用的IP地址,我试图使用一些软件查找其真正的MAC,但都没有得到结果,请问能否通过某些技术手段查出其真正的MAC地址?
    此事真的很急!望各位高手相助!我先谢谢各位了!

w

你试过用DOS明令吗?
比如: nbtstat -a IP
这样就能通过IP看MAC地址了.

Re: w

[quote="yangfeng"]你试过用DOS明令吗?
比如: nbtstat -a IP
这样就能通过IP看MAC地址了.[/quote6]

又学到一招啊 :P
不过偶用这个命令看freebsd机器的MAC地址却是0,奇怪 :?:
这个我试过,没用。不过还是谢谢你的热心,其它人如果还有什么好方法请告诉我,谢谢了。
绑定 MAC
   添加 IP + 密码 验证
啊?!全厂一百多号人啊!密码验证,实际吗?
一个IP一个账号
    应该没有什么大的问题呀。
我们学校 的 校园网原来和你们的情况一样,
  后来就是这么管理的。
哦,那谢谢了。
[quote="暗夜天猫"]绑定 MAC
   添加 IP + 密码 验证[/quote4]
请问如何操作?