电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

IP总与硬件地址冲突 咋办?

大家好 我朋友开一网吧  总数为60台 经常出现IP与硬件冲突
希望各位大侠能给与我帮助 我这里先谢谢各位了

????

IP与硬件地址冲突?没听过啊。你朋友的网吧分机用什么方式共享?每台分机是否设置独立IP了???

网吧用的是什么操作系统/上网装的 是什么协议?

请指教

我朋友分机装的是win98操作系统,用的是TCP/IP协议,每台机子都有独立的IP,IP之间没有冲突

re

楼上的你朋友用的服务器是什么操作系统的
如果是NT4Server或2000Server的话,用DHCP服务会好些,这种情况就少多了。再检查一下,IP的设置,如果每个机子都有一个私有IP的话,应该不会有这种问题的。如果已经检查了一遍,IP没有问题的话,注意一下网卡的物理地址:

用一些网段测试工具试试,扫描一下有没有重复的MAC地址
在高手的坛子里有一篇更改MAC地址的东东,不懂的话看看。
:roll:

最近忙着把所在网吧转型到XP,所以上线的时间不多,请各位GGMM!多多关照哦!!!想和我交个朋友的我的QQ是:77009220
服务器如果是 Windows 2000 Server,然后装个DHCP服务器,所有的工作站都配置为自动获取IP地址,这样就不出现IP冲突的问题了

如果服务器没有用Windows 2000 Server,那么可以使用 Sygate 的 DHCP 功能为工作站分配IP地址。