电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

分区与格盘

我想问一下,format在格盘的时候,会不会因为格的次数太多,使硬盘有坏磁道呢?在或者速度变慢呢?对硬盘有坏的影响吗??
还有分区的时候,对硬盘会不会有影响呢?
我就怕把我的硬盘给分坏了.
:P
谢谢^^
当然有影响,不过也别怕,微不足道啦。
分区也一样,又不会有人一天到晚没事就对硬盘进行FORMAT和分区。
我就是想问有什么影响啊,因为我担心吗!
我同学告诉我,高格没事啊?是这样子吗?
不就是Format吗,应该没什么关系。就算出了什么意外,还有保修。回去找JS算帐。 :wink:
怕什么呀。我这几天就把我的旧机分区和格式化了十几回了。。。。。别怕。。。没事的。。。。。。。。。。。。 :P
我的硬盘一个月中不知格了多少次都好好的。
format实际上就是对磁盘所有扇区读了一遍,检查有没有坏扇区,然后把文件分配表初始化了,这些操作和平常读写磁盘没有任何本质区别。而fdisk则只是重写硬盘分区表。
:lol:
真是太美好了,这样子我就不用担心啦.因为我已经格了几十次啦,才怪呢^^
只不过是格了5次左右罢.
太好了,太好了,这样子我就放心喽!~

谢谢*^___________________________^*
偶每次装系统都要格式化C盘,免得麻烦
算起来已经格了两位数了