电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xyx9469

硬盘“塔塔”响是怎么回事?没救吗?

你的硬盘是什么牌子的?我知道昆腾的一种硬盘有这毛病。问题出在电路板

有办法救!

把咔咔响的硬盘倒过来使用(底面朝上),可以多用很久。
前提是,给硬盘一个良好的工作环境(如:减小震动……)。
氧化?俺就想不明白了。哪个硬盘没有呼吸孔啊?有呼吸孔就能接触到氧气啊。但是也没见到哪个硬盘损坏的原因是氧化啊????

硬盘可以在普通的环境下开盖维修的。其实很多灰尘如果掉在硬盘上用肉眼是能看到的。到时候用牙签把他弄掉就可以了。其实硬盘没有我们想的那样娇贵的,只要心细加胆大,没什么大不了的。
开玩笑!
你知道硬盘车间的生产环境吗?
每立方米只有几粒灰尘!
而空气中……
硬盘里进了一粒灰尘,相当于进了一颗炸弹!
[size=24:d7a7ea0c3c]有的时候硬盘开机咯咯响很正常的现象!那可不一定是坏了。 8) [/color:d7a7ea0c3c]
[quote="周毅"]开玩笑!
你知道硬盘车间的生产环境吗?
每立方米只有几粒灰尘!
而空气中……
硬盘里进了一粒灰尘,相当于进了一颗炸弹![/quote1]

硬盘厂家生产车间和维修间一样吗?没见过修硬盘就不要乱说话。其实弄一个相对无尘的小环境是很简单的。
你试过吗???
试是没试过。但是在哈尔滨我见过别人修过,磁头的毛病。
他就是在一个有机玻璃的盒子里把硬盘给弄开的。
我试过N次
屡战屡败
最好的一个
用了两个多月
我用的环境绝对比相对无尘要好得多
............................................
BTW很想知道磁头坏了怎么修
:?  :?  :?
我个人看法是没得修
:oops:  :oops:  :oops:
硬盘有些是会响
不用太紧张
我到是没看他换什么东西,就是拿一种象纸巾的东西擦磁头来着,具体是什么东西人家没让看啊。呵呵

声明啊,俺只会拆硬盘,修是不会。但是看过别人修过,并且修好了。