电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

声音不正常,大家来看看吧!

电脑基本配置是Duron1.1G,WINxp,5400转15G硬盘,128DDR内存。以前播放音乐时打开IE或foxmail等一般程序时,音乐没有停顿的感觉的。可是重装系统后启动WINXP时或放音乐时打开一般程序都会出现停顿。这是怎么回事啊?还有,我的两块声卡CMI8738和CT5880都是一样的情况。
大家帮我吧!
没优化好吧,看看DMA打开没有?

DMA都打开了啊,驱动也是最新的了。不过我超频了,不过以前也超

DMA都打开了啊,驱动也是最新的了。不过我超频了,以前也超,那时没问题啊,怎么现在就有问题呢? 不会是硬盘的问题吧?我的机器进CS的时间比别人的慢蛮多啊!
你的硬盘是有点老了。
这是系统资源紧张或硬盘读取繁忙的因素。
如果硬盘跟不上的话,怎么优化系统会缓解一下呢?对了,我的硬盘跳线是设成slave的,不过没跟光驱在一根线上。这样应该没什么影响吧?
有一定影响的。为什么要设为从盘呢?
不知道怎么跳跳线了,而且那个小东西很难取下来。是自己嫌麻烦吧,呵呵。

大哥,我的机器开机在刚要完成引导系统进入WINXP启动画面时,有一行字“UNKNOWN FLASH TYPE”,这是什么东西出问题了啊,好象是我把BIOS放了一下电就出现这个现象了,但是不影响系统正常使用。
再进入CMOS里重新设置一下并保存。
首先把硬盘和光驱分别接在不同的ide接口上
尽量不要把外频超的太高
从你的配上看应该要加根128内存
你的声卡的可超频性能不太好 所以不要把外频超的太高  :wink:
内存太少了啊