电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

很怪的问题,总是自动关机,试过很多办法都不行,只好请高手指教

我的机器配置为P41.7G,华硕S333主板,七彩虹nvidia GEFORCE2 MX/MX400显卡,NESO HD770A显示器,DDR128内存,酷鱼4的60G硬盘(7200)
系统为WINME

故障为:在玩某些游戏(比如死亡赛车、极品飞车5和6、抢滩登陆2003)或运行消耗资源较多的软件(比如视频转换)时经常会突然自动关机(断电),再按电源开关可以马上开机,有时会提示按F1(HARDWARE MONITER HAVE A ERROR,让我到BIOS里检查电源)
在打字或干其它一些事情的时候可以正常使用,基本不出问题
但是把主机拿到电脑公司试了几天,居然一次也没出问题,只是在我家里试一直不行。
我的机器用了有快半年了,是最近一个月左右出现的问题。

解决历程(不幸都失败了):曾试过的办法有以下几种:
1、把BIOS恢复为出厂值,不行;再把电源里选项全部改为忽略,还是不行
2、把C盘格掉重装,不行;重新分区后再装,还是不行;
3、装上WINXP后试,不行
4、把主板上的电池换掉,不行;换电源插座、换其它房间的插座,都不行
5、接上山特的UPS不间断电源,还是不行

诸位大侠,小弟已经快疯了,哪位能出手相助啊,泣血拜谢!!
检查一下硬盘吧
cpu温度高!是不是风扇的问题呀!显卡有没有设置好!
硬盘的问题?不会是让我低格吧,有点心疼哟
CPU温度过高可能不会,我曾经把BIOS里关于温度和风扇转速的东西都ignore忽略掉了呀
那可能是硬盘有坏扇区吧!
电源功率太低,带不起。
多谢各位相助,我现在有点怀疑是不是显示器和显卡不匹配(我的是NESO HD770A和七彩虹nvidia GEFORCE2 MX/MX400显卡),有没有哪位听说过这方面的故障
另电源功率的问题恐怕不会,我现在用着不间断电源呢
再检查一下CPU或显卡风扇吧。
楼上的说 换个环境就没有问题 。
  那应该可以重点从下面几个方面来考虑 :
   1 。 煽热 ……   ( 如三点老大说的,查查风扇吧)
   2 。 电源 ,并不是有了UPS电源就一定OK了 。(电网的状况、机箱的接地都要考虑的)
  至于 硬盘有坏道什么的到是不大可能的。
最新解决进展:
找了一个希捷公司出的硬盘检测工具SEATOOLD1.03( SEATOOLS DISC DIAGNOSTIC)试了一下,在DOS 下用的,居然在DOS 下也自动关机,检测根本就无法完成,没准真让三点老大说准了,这块硬盘可能真有问题(也许是主板上某个地方匹配不太好),怎么办呢?难道低格一次吗?