电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

我的2000机子关机很不好~~~~~~~~~~???请教高手有何妙计?

各位大虾~~我最近的2000关机很不舒服~~~我从开始菜单上点关机~~~~~可是我的2000有个提示信息该程序没有响应或很忙请单击结束任务~~~~~要单击结束任务才可关机~~~我的系统是双系统~~~~windows98跟2000~~~~~郁闷呀请教各位大虾~~各位神仙~~有何妙计~~~?有谁知道发我信箱的啊~~~wanjege@163.com   谢谢! :roll:
用任务管理器查看一下关机前都有哪些后台程序在运行,找到那个停止响应的任务,如果不是系统程序那么就禁止它自动运行。
第一有可能是中毒了,第二可能是你用什么软件设置在关机时清理东西导致这样,要不你干脆重装吧!
木马?天!你惨了!!
拷贝一个XP的msconfig文件过来,打开看看有没有特别的运行程序,禁用掉!!
同意阿,现在这年头,只要系统有点问题,多少都是病毒和木马阿
:wink: [color=blue:28873feea7]尽量不要去重装系统哦[/size:28873feea7]
[quote="DIX"]:wink: [color=blue:fb5c6b5454]尽量不要去重装系统哦[/size:fb5c6b5454][/quote4]
我的观点是:尽量要去重装系统!把最干净的做一个Ghost备份。
其实我赞成尽量从装系统,因为修复的系统没准还有别的什么问题。
还是新的系统干净点
就是嘛!我都装了千遍万遍了!!结果同事一遇到我就对别人说:“他重装系统特猛,跟吃饭一样!”  :evil:
其实次数多也未必是好事,往往失去了查找根源的机会与锻炼。