电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: hanzi945

关于音箱的话题

我在上学的时候,同学家有套山水的音响,听CD的感觉那是爽死了。所以我呆着没事老去他家听。最后直到他家里人用一种及不友善的眼光看着我的时候。我才之突然明白这音响不是俺的啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我也是有过类似问题
才下决心搞土炮的
:lol:  :lol:  :lol:
既然hanzi兄谈到了音响,那我也来捧捧场吧,
俺来讲下俺土炮的配置吧,前置是NE5532,功放TDK7294。由于当时没钱,就没有加入音调电路。喇叭也不好,高低音单元用的都是飞乐的(好象叫这个名字,好多年了,忘了)。但是电容俺可用的都是好东西,红宝石和威马(当时是从深圳一家公司邮购的拆机电容,新的俺可买不起啊),音频线是普通的,没钱买什么金银信号线?变压器当时是自己和朋友一块缠的,用起来相当好,就连现在我也想不明白我当时怎么就能做出这好的东西呢?分频器是从别的音箱上拆的,什么牌子不知道。箱体是同学的父亲给做的,还不错。

以上就是我土炮大概的配置了,可能是土点。:)
但是当时俺确是相当的入迷,至于到底花了多少钱,不记得了,也算不清。不过现在想起来那过程也是相当值得回忆的~~~~~~~~~~~~

现在经济比以前宽余了,但是却没有时间了,如果能有时间,我还是要自己做套土炮!不过我想一定没有以前上心了~~~~~~~~~~~~~~
5532差点
7294不赖
飞乐????
好东东呀
我的第一个也差不多了
现在用的是第五炮
纯后级1875X2
南鲸喇叭
箱体定做的
10000UF电容X4
自绕的火牛
看这种技术性的讨论就是很爽!
不过像我这样对音质没什么要求的人来说,算了吧,看看就好了。 :D