电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

2块硬盘怎么设置

我有2块硬盘,原来用一块3g的硬盘,后来我又有个270mb的老式硬盘,我想用老式硬盘作数据备份用,可是老式硬盘上只有3根针,我不知道是否跳线(我试了第一根和第二根跳线,差点烧掉硬盘;第二根和第三根跳线时,电脑不起动),原来的硬盘跳线是1,2;当我插上第二块硬盘后电脑不认识;我把原来的跳线取消,电脑能认识第二块硬盘,可是把它当成主盘,我该怎么设置这两块硬盘呢?
把老硬盘放在第二个IDE接口上
找型号,查资料。
270M的硬盘 :?:
可以收藏的说!!!
“原来的硬盘跳线是1,2;当我插上第二块硬盘后电脑不认识;我把原来的跳线取消,电脑能认识第二块硬盘,可是把它当成主盘”
你不会把新的硬盘也设置为从盘吧?

????

都设成CS
让BIOS自动找
新硬盘(一直用的):不动。
老硬盘:先找到硬盘表面上的说明文字。那上面会有一个跳线设置方法图样。按照说明将其设成CS(Cable Select 线路自动选择)。然后将其接在另外的IDE接口上,不要接在和前面硬盘同一条线上,那会很大影响性能。有光驱的话,就该在光驱的接口上。当然要找能接两个设备的IDE线。

接完之后应该是这样

IDE0接口
-----新硬盘(一直用的那块)

IDE1接口
-----老硬盘
-----光驱
一定要注意master 和slave跳线的设置。