电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

有个声卡难题,希望高手解决

最近朋友的电脑格了重新装系统后,以前好好的声卡不能够装驱动了。声卡是PCI128的(不知道是不是假货,芯片是ES1373),系统可以检测到并安装驱动,但是一直有冲突记号。安装盘没有,装别的驱动(创新的)都装不上。请高手分析。 :shock:
什么系统?以前是怎么装的,用安装盘还是系统自带的驱动?
硬件有什么改动没有?

以前用下载的pc128的驱动就可以装,但以前系统没有彻底重新装过

现在好象是硬件不对的样子,我不知道是不是声卡坏了。以前是ME,现在他的还是。拿到我的3系统的上面来装还是一样。
我碰到几次了,同样的声卡,好象系统重新装就不认识了。
一般声卡不太容易坏的,有可能是硬件冲突引起的,不如先从这方面解决试试。
我碰到过这样一个问题,不知同你说的是否类似。
我在格式化后重装98,装驱动,当装完一个个卡的驱动后,最后就是无法装声卡,查看设备管理器明显是有冲突,找了好久,查不到毛病,后想到换条插槽试试,结果一试就灵。为了弄清问题所在,回想了装机的整个过程,硬件驱动有显卡、声卡、网卡、猫、及视频卡,因为我的E文水平实在太“好”,其他设备中有这么多????把声卡的驱动的位置错装了别的卡的驱动,导致最后声卡无法安装。有了这次教训,后来碰到重装系统的事,我就得弄清了再装,实在不行,换条插槽试试,一般能够解决问题。
我也碰过声卡与网卡冲突的问题
换个PCI插槽
大不了,换机器!
[quote="huidengfeng"]大不了,换机器![/quote9]
已经换到我的机器上了,插槽换了5个,都没有用。
我觉得奇怪,为什么创新的驱动里没有.inf配置文件?
ES1373????????
那是创新的吗?我怎么看是ESS的啊!我用的是ESS的,芯是ES688(很老的,可以算是古董啦),你好好看看芯吧,假的几率大呀,不知道芯上有没有不干胶标贴呀,有的话就去退货
你那是假的,是ESS的,不是创新的,看看WIN98/2000驱动库中的ESS项就会看到你的声卡芯片型号啦
[quote="cr633"]ES1373????????
那是创新的吗?我怎么看是ESS的啊!我用的是ESS的,芯是ES688(很老的,可以算是古董啦),你好好看看芯吧,假的几率大呀,不知道芯上有没有不干胶标贴呀,有的话就去退货
你那是假的,是ESS的,不是创新的,看看WIN98/2000驱动库中的ESS项就会看到你的声卡芯片型号啦[/quote6]
朋友,谢谢你的回答。不过你是错的, Es1373就是pc128用的芯片,而且系统里也认识这块芯片的。