电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

杀毒的一些问题!!帮帮我

我用金山独霸杀毒的时候,金山毒霸提示已经把病毒清除,可是我又用毒霸杀了一遍却又发现以前的病毒还在电脑里,如此循环反复,what is wrong?
检查出是什么病毒
杀毒时最好用启动盘启动,在DOS狂杀一阵,再把毒隔离(金山毒霸2002有此功能)。不过弄的不好,会重装Windows的。
金山毒霸简直就是垃圾积极建议用诺吨
是不是病毒在 ZIP文件中?
我也用金山杀毒   我也发现了那些病毒文件都还在   但是每一个病毒文件的旁边都多了一个金山毒霸的文件
我猜可能是病毒对注册表做了手脚!
你去检查一下啊!
可能会有所收获!
先查看一下病毒文件的路径,看看是什么类型的文件[/color:d2db338d40]
我对金山的杀毒软件是没什么好话说 不过她对国内一部分木马或后门程序还是有些作用的
诺顿我也用 而且也用了很久了 我几乎用过2001年至今的所有版本 现在在用Norton AntiVirus 2003 Professional Edition 感觉很不错 不过我有几次也发现过同样的问题 我想说的是 只要系统没有什么大的问题我还是建议不要对这种事情过于计较了。
记得我才开始“玩”电脑的时候机器硬件性能不太好 所以我到处下“优化”软件来“优化”系统。呵呵,结果。。。。。。 我有一次一个下午重装了5次windows ME(用光盘装的哦 ^_^)想想现在都有点害怕。那样的生活就跟地狱一样。所以我建议大家在安装操作系统的时候先把需要的软件拷贝到硬盘里 等系统装好后先不要连上网 把杀毒软件和防火墙先装上。接着重启过后连上网升级她们把病毒库和防火墙都升级到位了再干其他的事情。
不好意思 我说了这么多无关的话 :o  不过我希望对大家有点帮助或启示。 8)