电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

.avi

我在看一个.avi文件时,显示:
无法播放视频流: 找不到相应的解压缩程序。

并且只能听到声音,这是怎么回事?
我用的是Realone Player.

用Windows Media Player时状态兰显示:
连接到 解码编码器 服务器
下载 解码编码器 时出现错误

请大家帮帮忙。
安装DIVX。
安了,修复也没用
上QQ
是不是最新版本的5.X?

不行的话再装XviD。
就是阿,我在看无间道时,就是找不到解码器,安装了xvid才可以看!
不会用哎~~~
指教
直接安装就可以了,一般不用再设置的。
是装了以后不会用。
??装了就可以看了阿!一般装div,和xvid一般的电影都能搞定阿!什么叫不会用啊,这又不是什么应用软件,店因一般都是用某种编码压缩过的,所以,使用的时候,就要用哪一种编码把它解出来,电脑才能看得懂啊!打个比方,有个厨师,他要做一道菜,佐料都买好了,但是他却不会做,怎么办呢?他找来一本菜谱,上面详细介绍了这种菜的做法,于是,厨师按照菜谱做出了菜来。在中间,厨师就是电脑,电影文件就是佐料,而那本菜谱就是解码器,就是那个什么div之类的东西,现在的解码器种类繁多,而它们之间又都不兼容,鬼知道他是用什么编码的,你只有慢慢试验了!祝你好运!
至于如何下载,你可以去搜索引擎找一找,微软现在停止了解码器的下载服务(要money阿)。所以不要再让他自己下载了,realplayer说不定可以下载,不过也说不准,反正我是没有成功过!