电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

老板帮忙 我的机子每年7月出问题,我该怎么办 详情如下

2001年装机,2002年7月出了一次问题,操作系统不能被引导,显示cmos battery low    cmos memory size wrong 我重装了几次系统好了,事隔一年到了前几天又出现了同样的问题.有时从安全状态能引导起来,有时不行,重装系统也不行了.
换了电磁也不行. 我的机子雷鸟1g 主板是冠盟(无说明书,不知道什么型号)
我怀疑是主板的问题.请老板指教

换电子(池)

你先把旧电子拆下。
用小挫刀小心刮电池触片。
然后用无水酒精洗一下。
酒精干后。
换上新的优质电池。
同意!
没试过,用效么?

Re: 换电子(池)

[quote="吴伟文"]你先把旧电子拆下。
用小挫刀小心刮电池触片。
然后用无水酒精洗一下。
酒精干后。
换上新的优质电池。[/quote0]

说白了,就是电池没有电了

我换了电池,正常了3天又出现了同样的问题。是什么引起电池老是

我换了电池,正常了3天又出现了同样的问题。是什么引起电池老是电量不足????
不会是中了引导区病毒吧。要不是CMOS电源部份有故障
你那里七月是不是太潮 :lol: 了???
不过北京这两天的确够混蛋的,天天下雨,赶上南方的阴雨天气了
是的 最近天气很潮 下了一个多星期雨