电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

一个奇异的硬盘故障

我的机器是老联想天禧的,这几天硬盘突然出现一些不正常的声音,总是各各作响,然后就黑屏,提示硬盘错误,但重启后就没事了,用windows自带的磁盘扫描工具查没有事,在dos下用scandisk查,没有坏道,用新的杀毒软件杀毒,没有发现病毒和木马,重装系统后还是这样,请问这是怎末回事,我该怎末办?
硬盘不是昆腾就是迈拓的。
请各位高手指点!!!谢谢
用厂家提供的磁盘检测软件检测。
备份好资料。分区格式化。再装系统。
普通硬盘坏道除非进行全面的扫描很难发现.
你先进行每个扇区的全面扫描再说,我怀疑是出现怀道了.

实在不行硬盘翻过来看看
除了翻过来,还要晃两下。
顺便用榔头敲几下

huidengfeng兄很会说笑的哟!!

huidengfeng兄很会说笑的哟!!

楼主!!你的硬盘可能有问题了!!!你试试!!
(1)看看你的硬盘,换到其他的机器上看看,可能是其他的问题妮!
(2)看看分区表,用DM
(3)格一下你的硬盘
(4)检查你的内存,主板接口,连线
呵呵,还是斑竹解释的热心
呵呵,不过新手很难“检查内存,主板,接口,连线”。就像我啊,软件还懂一丁点,硬件就差得远了。因此我也不敢随便拆机箱啊。

用你硬盘的检测工具(注意型号,厂商)全面的检查.或是检查,硬盘的接线,但是也要检查内存的金手指.拔下用橡皮搽一下.在安装.
[quote="龙之骄"]呵呵,不过新手很难“检查内存,主板,接口,连线”。就像我啊,软件还懂一丁点,硬件就差得远了。因此我也不敢随便拆机箱啊。[/quote5]

胆子大点,拆的时候旁边放摞钱,然后心里就有底了.