电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

求救:系统死机后就启动不起来了, 哪位高手知道怎么处理?

各位神仙好:
我的计算机每次死机后重新启动计算机就启动不起来, 要过上个4。5个钟头才行, 不知道是什么原因啊, 怎么让他启动起来, 哪位高手知道, 请给我指点一下啊, 谢谢!!!!!
把情况说清楚,包括你的配置和系统

Re: 求救:系统死机后就启动不起来了, 哪位高手知道怎么处理?

[quote="萧冉然"]……[/quotef]
楼主姓萧(肖),本家呀!!
1.中毒??
2.主板问题……很有可能。
3.为什么是死机呢?从新启动的时候不会出现?
如果只有死机出现,先从装系统,再看看。
如果还不行,估计是中毒或者木马的问题
不太可能是中毒……
情况就是我说的那种, 仔细看一下, 我的系统是XP的
我表弟有过这样的问题,换了主板好了(方正品牌机,保修期内不要钱)
说说看,从什么时候出现这种问题的?
原来是什么情况,现在为什么会这样,对电脑作过什么?有什么预兆?
硬盘是我家说的有道理, 我的机器有可能是主板的问题, 但是也不太可能, 我的主板是硕泰克的…… 但是怎么证明是主板的问题呢? 我就不知道了……
平时都用的好好的, 注意: 是在机器死机之后才会出现开机启动不起来的问题……  我总不能为了这个问题要他们给我换主板吧?
麻烦您费心帮帮我呗……
huidengfeng:
你好, 我的电脑才买了3个月左右, 从第一次死机就出现了开不了机这种情况……然后要打开机箱透风半天, 然后再启动才能恢复……帮我分析一下吧?
我没有对它做过什么啊, 我也不知道如何去做……
要是主板的问题就麻烦了……
请高手帮帮我呗……
再问一个问题:
如果真是主板的问题, 我该怎样跟商家说让他们给我换主板的原因呢? 为了这个小原因他们会给我换主板吗?
请把这几个问题一起回复, 谢谢……