电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 萧冉然

求救:系统死机后就启动不起来了, 哪位高手知道怎么处理?

主板天然坏了。
[size=24:9d479c220a]强烈建议此问题由huidengfeng老兄回答!!![/color:9d479c220a][/b:9d479c220a]
:lol:  :lol:  :lol:  :lol:
  [color=red:559b068e2a] 被我发现问题的精髓所在了!!!!!      [/size:559b068e2a]
90%的可能是你CPU温度过高!!!!!!!!!!
如果我猜测没有错的话,你使用的是ATHLON1800左右的CPU,而装载的风扇一定不是什么好货色,或者就是转载的时候没有把硅胶涂好.
看你说4-5小时的散热情况看,很有可能是CPU在高温状态的结果.
没有烧掉就已经万幸了.如果你有超频历史,那就..........

在BIOS中看看温度,尤其是跑完一些3D游戏之后,可以用魔兽3,看录像,用最高速度播放,这时CPU与显卡都是满负荷工作,正常来说一会就像你说的会死机.
如果害怕死机,就看1分钟左右从新启动,BIos中看看温度,如果超过60,那.......
知道该怎么做了?

我同学曾经擅自拆过CPU风扇,没有做任何处理又放上去,然后就出现你这种问题.
解决问题的关键在于,应该在安装风扇前CPU上面涂硅胶!!!

总结一句,温度问题!!
你去过他家?别人什么配置都知道?NB!! :lol:
我表弟的方正电脑是C533,问题非常相像!
只是这类情况比较多 就是了,呵呵

真的假的?别吓我啊!!!

我的CPU是赛洋2。0的
风扇也不错, 多彩机箱配置的大风扇, 温度过高? 怎样看CPU的温度? BIOS我
没有找到呢
为什么平时没有问题, 只能在死机之后出现这个问题呢?
动一下风扇然后原封不动的再安上之后也会出现这样的问题? 为什么?
我觉得huidengshan老师再仔细考虑一下……
还有, 硅胶是涂在CPU上的还是风扇上的? 我的好象没有涂过

Re: 真的假的?别吓我啊!!!

[quote="萧冉然"]我的CPU是赛洋2。0的
风扇也不错, 多彩机箱配置的大风扇, 温度过高? 怎样看CPU的温度? BIOS我
没有找到呢
为什么平时没有问题, 只能在死机之后出现这个问题呢?
动一下风扇然后原封不动的再安上之后也会出现这样的问题? 为什么?
我觉得huidengshan老师再仔细考虑一下……[/quotea]

别随便改我名字,我从小就不喜欢别人乱叫的
虽然你是CR的,但是主频也已经上了2.0G,所以散热也是非常大的,
如果不放风扇的话,INTEL的CPU会变慢,死机,这是公认的。
而AMD的会顷刻间……冒烟。
这些暂且不说。在BIOS中,有一个什么什么HEALTH的选项一般在左下,或者右上方,这是普通AWORDBIOS的设置,而INTEL的板子比较特殊,我只碰见一次,已经忘了。
这个设置中还支持主板的过温保护。例如CPU到65度的时候,自动关机。
下面说风扇和硅胶。
CPU的核心位置就是最中间那个指甲大小的东西,里面几百万的晶体管,发热是非常大的。就算是再好的风扇与CPU接触,中间还是有缝隙的,小小的缝隙会导致散热的不均匀,很容易积累热量。这就是涂硅胶的原因。硅胶正常是粘稠半固体的。
在CPU的核心(DIE)涂上去后,顺便也在风扇底部涂点使更好接触。当高温时候,硅胶变成液态,能很好传热。
如果你擅自拆下CPU,这时上面应该有一些粉末状的东西,就是硅胶固体化了。
如果再安装风扇务必加硅胶,否则根本就不能良好散热!!!

以上就这些了,好累!!
非常感谢楼上的朋友, 收益非浅, 谢谢你的热心……
换个电源
楼上的: 不是电源的问题啊, 有没有搞错