东情西韵 发表于 2003-8-21 21:29:07

我和我的硬盘崩溃了,我并不重要,救救我的硬盘吧。

我已经崩溃了,但我并不重要,可我的硬盘呢,我可怜的盘哟,救救它吧。5555555555~~~~~~
我的一块IBM40G硬盘,2年前的一天,初到我家,给我的生活增添了无尽的空间。可是前几天的一个冲击波,彻底破碎了我的梦想。也许并不是冲击波的原因,因为冲击波的破坏力并不那么可怕。可能只是诱发了硬盘的内在病因。
症状:最初是由于冲击波的原因,导致重复启动后即死机,根本没有时间安装补丁,后来有时启动也认不到盘了,听到硬盘有嘎嘎嘎的异常声响,最后用98启动盘到A盘,(原先安装有98和2000两个系统)用最初的GHOST备份恢复C盘和D盘,当时一切正常了,连嘎嘎的声音也没有了,并把2000升到SP2,安装好补丁,还下载了熊猫卫士扫描了整个硬盘,没有发现病毒,以为一切可以高忱无忧了。
可是高兴得太早了,第二天晚上就完蛋了,启动后想读光驱安装金山毒霸,恶运就来了,多次尝试启动,有时候能认到盘,有时候认不到盘,只听硬盘发出可怕的嘎嘎声,认到盘时也进不了系统界面。此时能显示选择98和2000的界面,但无论哪一个系统都进不去。拿到别的电脑上做从盘也认不到。
今天拿到维修部,他们说修可以,但无法保全内容,我晕啊。
又拿回来,无数次的重复启动,试着做主盘和从盘,希望起死回生,能有一次的机会给我就够了,让我保全数据,可是老天爷不开恩啊,我极致崩溃ing!
高手们啊,救救我的硬盘吧。
硬盘:IBM
MODEL:IC35L040AVER07-0    ATA/IDE
CAPACITY:40G          RPM:7200RPM
P/N:07N6654           MLC:H32040
LBA:80.418.240 SECTORS    CHS:16383/16/63

既然维修部的人都说保不住里面的东西,我有什么办法?只有这样了~节哀!~~~~~

东情西韵 发表于 2003-8-21 23:01:25

是啊,节哀顺变吧。
可是,我仍旧要寻找希望。 :roll:

顽固不化啊~

torr 发表于 2003-8-21 23:16:53

ME建议你用先用FDISK进到第4项看下各分区是否还在,

然后用DISKMAN进行恢复主引导区和MBR,

当然你也可以挂到别的机子上用PM看能否检测到,

如果可以检测到那么立即格式化C:,

看重起后的结果,

当然要先在BIOS里看有没有硬盘了,

如果重起后仍然不行,

那么尝试用DISKMAN重写分区表,

记得什么都不要改,

只是选择重写系统盘的分区表然后在光盘引导后格式化C:,

把光盘里的98考到C:并开始安装,

装完后重起到MSDOS下格式化并加载SMARTDRV然后恢复你以前做的C:盘的镜象就可以了,

重起后应该正常使用了;

过程中不会出现别的分区内容改变的情况,

因为ME的是IBM60G的,

昨天晚上才如斯恢复的引导:)

ME的情况应该不是冲击波,

先前装了MANDRAKE8.0,

后来空间紧张就直接用PM把该分区直接格了回来,

但是LILO还是可以引导,

出的现象是不知删了哪个文件无意中,

LILO无法引导了,

ME上网还有急事呢,

如斯用了一个钟头左右恢复了系统,

硬盘也正常使用现在

fly 发表于 2003-8-21 23:21:51

偶的硬盘听见磁头当当的声音
有时认不出来硬盘,但有时还能进系统
所以赶快买个好的,有瞬间的机会就把数据备份下来
运气问题。

极地寒冰 发表于 2003-8-21 23:25:20

没有什么好说的了,准备办一个葬礼!
为你的硬盘默哀!

东情西韵 发表于 2003-8-21 23:46:35

首先感谢torr先生,我想你说的应该是很好的办法,但我毕竟只是一个小小虾,你说的我都不会,痛苦啊。 :x

huidengfeng 发表于 2003-8-22 02:47:20

有些操作的机会只有一次,如果错了,就一点挽回的机会都没有了.
自己尽量不要瞎弄.诶,找个厉害点得人在身边就好了.

现在这个情况,只有先看torr的说法,因为这个是最基本的,是不是分区表损坏还是磁盘坏道都很难说的

wtwtwtwt 发表于 2003-8-22 03:09:35

不是打击你的心情,我想你的硬盘是修不好了。
IBM硬盘出这种问题太多了。我这就有几个,没修的。
你多起动几次,也许偶尔能认上,但不可能正常使用的。
建议你再买一块吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 我和我的硬盘崩溃了,我并不重要,救救我的硬盘吧。