tsyj12 发表于 2003-8-18 21:54:49

谁解决了我的问题 本人叫他师父!!!请他海喝一顿!!!!!!!!!!!!!!!!

由于我不小心造成电脑中某些文件的删除 我的电脑最近出现这样的问题
当你开机的时候也就是关机的时候 开机并数据检查以后 就出现你现在可以安全的关机了的字样
我该怎么办???
谁帮我解决了 本人不甚感激!!!!!!

棋坛怪杰 发表于 2003-8-18 22:03:19

用系统工具中的系统文件检查器检查一下,把文件补上

存折 发表于 2003-8-18 22:17:33

关机之吻,中过没?中过的人都知道
你先让我踢一顿,我就告诉呢 :D

龙之骄 发表于 2003-8-19 07:17:23

印象中,在《电脑爱好者》中见过这种问题,但和你的不一样。

他那是把关机的快捷方式放在了启动栏中。哈哈。

wtwtwtwt 发表于 2003-8-19 12:23:51

我想以上三位热心的朋友都没说对啊
二楼棋坛怪杰说:用系统工具中的系统文件检查器检查一下,把文件补上。机器都启动不了,如何用系统工具文件检查器?
三楼存折说:关机之吻,中过没?中过的人都知道人家楼主都说了由于不小心删了一些文件,造成不能开机。我想不是病毒引起的。
四楼龙之骄说印象中,在《电脑爱好者》中见过这种问题,但和你的不一样。
他那是把关机的快捷方式放在了启动栏中。哈哈,楼主说的很明白,扫完数据之后就关机了,根本没启动WINDOWS画面那个地步。

我想应该这样解决:删的文件很少且知道是什么文件的话,可用
EXTRACT /e /l:PATH(要恢复文件所在路径) base5.cab /a FILE(要恢复的文件名)
命令从WIN98安装程序里恢复。也可从其它机器里考贝过来。还有一种最省事也最笨的方法就是复盖安装一遍,也不用装驱动,其它以前安装的东东都还在

存折 发表于 2003-8-19 13:06:27

楼上的兄台有建树,小弟甘拜下风。佩服佩服(你说我咋就没想到呢)

wtwtwtwt 发表于 2003-8-19 13:31:39

棋坛怪杰 发表于 2003-8-19 13:46:34

用启动盘启动还需说明么?

huidengfeng 发表于 2003-8-19 13:55:40

如果修复系统仍然不能解决,那还是杀毒看看吧

龙之骄 发表于 2003-8-19 14:02:10

三楼存折说:关机之吻,中过没?中过的人都知道人家楼主都说了由于不小心删了一些文件,造成不能开机。我想不是病毒引起的。

四楼龙之骄说印象中,在《电脑爱好者》中见过这种问题,但和你的不一样。
他那是把关机的快捷方式放在了启动栏中。哈哈楼主说的很明白,扫完数据之后就关机了,根本没启动WINDOWS画面那个地步。

我想应该这样解决:删的文件很少且知道是什么文件的话,可用
EXTRACT /e /l:PATH(要恢复文件所在路径) base5.cab /a FILE(要恢复的文件名)命令从WIN98安装程序里恢复。也可从其它机器里考贝过来。

还有一种最省事也最笨的方法就是复盖安装一遍,也不用装驱动,其它以前安装的东东都还在

或许这正是一个巧合呢?

切忌7个字——“但和你的不一样”。再说了,我也只是借题发挥嘛。

95%tsyj12兄没记住。

“最笨的方法”。
页: [1] 2
查看完整版本: 谁解决了我的问题 本人叫他师父!!!请他海喝一顿!!!!!!!!!!!!!!!!