amois 发表于 2003-8-13 19:21:46

不要对硬盘进行频繁的格式化操作

不要对硬盘进行频繁的格式化操作

有些朋友在重装系统时习惯对硬盘进行高级格式化操作,有时中了某个病毒也在所难免要进行高级格式化,但笔者建议您最好是采用硬盘镜像备份的方法来解决上面的问题,最好不要经常进行高级格式化,因为高级格式化会缩短硬盘的正常使用寿命。同高级格式化一样,低级格式化也会降低硬盘的使用寿命,而且是有过之而无不及,尤其是不要对硬盘频繁地进行低级格式化操作。当然,笔者的意思并不是说格式化操作就不能用了,只是除非您已经万不得已了,否则最好是少用,甚至不用。

以上说法对吗?我在一个网站上看到的

baie21 发表于 2003-8-13 19:49:43

说的有道理,但是实际情况往往不是这样!

裸奔操场 发表于 2003-8-13 20:17:51

菜鸟之声

发这样的帖子要动动脑子,别什么都往这里帖,讲出道理才行 :evil:

chinese 发表于 2003-8-14 19:21:06

楼主讲的其实很有道理!!

楼主讲的其实很有道理!!
可是有时在操作时很难!!

瓶子 发表于 2003-8-15 22:33:21

谢谢问一下:
什么叫硬盘镜像备份
还有,机器要是中毒或是其他问题
如果不对硬盘进行格式化,还有什么其他办法么?
:?:

wtwtwtwt 发表于 2003-8-16 04:48:31

些朋友在重装系统时习惯对硬盘进行高级格式化操作,有时中了某个

我不认同,高级格式化如同向硬盘里写数据一样,向硬盘里写数据会减少硬盘的寿命吗?会!但那是一种正常使用!

baie21 发表于 2003-8-16 20:54:36

镜像就是做个备份!!

瓶子 发表于 2003-8-17 00:52:36

谢谢楼上~
还有第二个问题呢~

梁峰 发表于 2003-8-17 12:16:50

我不认同。。。

高级格式化就象你在系统里删东西一样。。。要是象你这样说的话。我们考完东西后。又不要的时候就不要删。做镜象恢复。。那大家还不都晕死。。 :(

我觉的这是正常的使用!   

但你说的也是有一定的道理。可是硬盘是有寿命的吗?(大家不要丢我东西哈) :D

myguorui 发表于 2003-8-17 12:41:29

有见地、可是有很多时候 格盘是很无奈的呀
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 不要对硬盘进行频繁的格式化操作