rarenmen 发表于 2003-8-13 19:07:10

研究联想系统备份新技术~!~!

我新买的联想家悦2020其中硬盘40G,但由于联想一个什么系统一键恢复的东西,占用了4G多,据说是一个隐藏分区,而且用软件查不到,想和大家研究一下它是什么原理。(据说是用主板上的芯片隐藏的。但我问他把联想的硬盘折下来在别的机器上能否看到的时候,装机工说看不到。当时用DISKGEN看了,果然看不到)

samelsun 发表于 2003-8-13 21:04:09

那把硬盘装到别的机子上格式化呢???

硬盘是我家 发表于 2003-8-13 21:35:20

我靠,那是我的硬盘,干吗不给我看!!
真是越做越绝!难道联想仅仅是为了减少售后服务的负担嘛?

chinese 发表于 2003-8-14 19:08:20

你好!!联想用的是专业的隐藏软件!!

联想用的是专业的隐藏软件!!用一般的软件是看不到的哟!!
不过按理应该是可以用软件解决的哟!!
可能用FDISK 也看不到!!

rarenmen 发表于 2003-8-14 21:46:26

刚买的没试过但当时用DISKGEN看不到(因为当时联想里的装机工把系统装错地方了,所以想用DISKGEN改一下)。据装机工说起作用的是主板上的一个芯片,我想应该是硬盘上的吧,没有哪位以前用过这种机器吗/

联想商博士 发表于 2003-8-14 21:52:16

LEOS系统

联想所用的隐含分区的软件是基于LINUX系统的,所以用一般分区软件,包括PQ,DISKGEN等都无法识别,硬盘上损失的4G空间主要是给你的出厂系统做了一个镜像,以便系统有问题时用户自己就可以用键盘或机箱上的恢复键使系统恢复到出厂状态。如果你确实心疼4G的空间,你可以要求联想当地的维修站上门利用专用工具把隐含分区给你释放出来。但是前提是需要你签字画押后方可操作,并且不能反悔的。请你想清楚了再作决定 :lol::lol::lol:

samelsun 发表于 2003-8-19 13:26:55

今天我给一台天麒装俄罗斯版的XP !!!重新分了区!!!40 G的分了6个区!!鉴于楼主所说!!所以C 盘 我没动!!而是分的D 盘!但发现刚刚分好的 D 盘中有500 MB 的空间被占了!!!他的硬盘被联想吃了5 个G!!!!!!联想真不是什么好东西!!!

wtwtwtwt 发表于 2003-8-19 13:35:26

这个贴子发的好,有研究!大家都努努力,把它解决了!

huidengfeng 发表于 2003-8-19 13:57:33

Re: LEOS系统

联想所用的隐含分区的软件是基于LINUX系统的,所以用一般分区软件,包括PQ,DISKGEN等都无法识别,硬盘上损失的4G空间主要是给你的出厂系统做了一个镜像,以便系统有问题时用户自己就可以用键盘或机箱上的恢复键使系统恢复到出厂状态。如果你确实心疼4G的空间,你可以要求联想当地的维修站上门利用专用工具把隐含分区给你释放出来。但是前提是需要你签字画押后方可操作,并且不能反悔的。请你想清楚了再作决定 :lol::lol::lol:

阁下是联想内部成员?

龙之骄 发表于 2003-8-19 19:08:32

Re: LEOS系统

但是前提是需要你签字画押后方可操作,并且不能反悔的。请你想清楚了再作决定 :lol::lol::lol:

害怕啊!!

典型的笑里藏刀。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 研究联想系统备份新技术~!~!