zcj6285026 发表于 2003-8-9 16:40:07

请教:如何才能加快XP的启动速度?

我用的XP启动特慢,每次至少要3至4分钟,请问如何才能加快启动?请各位电脑高手帮忙。

staralways 发表于 2003-8-9 16:59:50

把开机自检的次数减少到一次.

硬盘是我家 发表于 2003-8-9 17:10:35

不是这么简单亚!
我的体会是(都是微软给逼的,我那么好的配置:C466、128M、10.2G集成声显卡,运行起来还要不断优化):
1、尽量减少C盘所占空间,能不往里装的决不装。
2、清除垃圾,文件的,注册表的
3、关闭无用服务(很重要)
4、不要在启动中启动很多软件
5、整理碎片

j_hippo 发表于 2003-8-9 22:27:50

启动盘的空间尽量大,进行磁盘清理和碎片整理,关闭无用服务如Print Spooler等设为手动或已禁用,另外修改boot.ini将timeout=30该为timeout=0,将fastdetect改为nodetect 。

celeronting 发表于 2003-8-13 19:29:18

我来教你两着绝的。绝对管用

如果你的cpu是intel的主板也是intel芯片组的那我可以保证你的系统在一分半钟进入系统。你下载一个intel 的免费加速工具就行。intel application accelerator。他可以保证你的系统启动时滚动条只滚动3,4圈。再修改一个注册表的键值只滚动一圈就可以进去系统我的xp就滚动一圈进系统。一分钟用不了。

Imy 发表于 2003-8-13 21:40:20

我一直想问,这样修改之后会不会又不好的影响?

j_hippo 发表于 2003-8-13 21:47:04

只要硬件没问题也就没啥问题

chinese 发表于 2003-8-14 19:03:13

你用优化大师看看!!我的以前要很长时间

将虚拟内存调大,用最佳性能,关掉还原,优化注册表,清理临时文件,你可以在XP中调的!!

我的现在三硬盘只要20秒了!!

莫高窟 发表于 2003-8-14 19:06:26

Re: 你用优化大师看看!!我的以前要很长时间

将虚拟内存调大,用最佳性能,关掉还原,优化注册表,清理临时文件,你可以在XP中调的!!

我的现在三硬盘只要20秒了!!

优化大师,超级兔子等软件尽量少用!

chinese 发表于 2003-8-14 19:17:17

怎么了!!?????????????

哦,我用起来很好的呀!也没有象网上说的影响系统的哟,不要怕你大胆的用吧!!你用最新的5。5版的!!
页: [1]
查看完整版本: 请教:如何才能加快XP的启动速度?