小华 发表于 2003-8-9 10:36:31

是硬盘分区表的问题吗?

我台电脑 开机自检时出现:
em disk
disk i/q error
replace the disk and then press any key
boot froom atapi cd-rom
disk boot fallure
请问是不是硬盘分区表坏了,我现在无法进入98系统,在dos下除了a盘其他盘都读不了。希望各位高手能指点一下。谢谢^_^.

龙之骄 发表于 2003-8-9 11:46:55

哦?我不知道。不过如果我遇到这个问题我就重新分区。

huidengfeng 发表于 2003-8-9 14:41:06

引导文件丢失.
或者是C盘不是引导盘.
用PQ该该

j_hippo 发表于 2003-8-9 22:37:08

Re: 是硬盘分区表的问题吗?

我台电脑 开机自检时出现:
em disk
disk i/q error
replace the disk and then press any key
boot froom atapi cd-rom
disk boot fallure
请问是不是硬盘分区表坏了,我现在无法进入98系统,在dos下除了a盘其他盘都读不了。希望各位高手能指点一下。谢谢^_^.
disk i/o error
如果引导盘没有重要资料,干脆重做系统。

baibing2003 发表于 2003-8-10 10:31:29

kv 里用f10

liangliang 发表于 2003-8-10 15:11:02

这是主引导区被破坏导致的
用fdisk /mbr 试试
如果不行就要用专门的硬盘修复工具解决
当然什么时候都能重装系统

huidengfeng 发表于 2003-8-10 15:29:06

反正也不排除0磁道损坏的问题.
不过0磁道损坏也不是什么了不起的问题了

afan336 发表于 2003-8-11 21:55:50

我觉得可能是你的硬盘的主引导区坏了吧.不知道你有没有对分区表备分过没有,
好象有一个专门修理分区表的工具的,你可以用他试试(具体叫什么名字我就忘了).

1.重新装系统看看能不能去掉问题
2.重新分区
3.修理硬盘

huidengfeng 发表于 2003-8-12 02:46:34

DISKGEN DISKMAN PQ 都可以

chinese 发表于 2003-8-12 20:51:29

我今天遇到一个分区表坏的硬盘,

我今天遇到一个分区表坏的硬盘,我象以前一样用KV3000 F10、可惜不行,我是做从盘,用XP中的格式化修复分区搞好的!!我还在纳闷为何KV3000F10也不好用了!!
页: [1] 2
查看完整版本: 是硬盘分区表的问题吗?