龙之骄 发表于 2003-8-6 10:49:10

不要灌水啊。

心空兄,如果你的机器速度变慢,且已查明不是软件问题,八成就是硬件坏了。

还有就是要相信我们硬件版啊!

硬盘是我家 发表于 2003-8-6 10:50:07

回答正题:
1、有无异常情况发生如死机、软件运行不稳定等(软件情况排除)
2、有焦糊味吗?
3、使用上有很大问题:如光驱读盘很困难,键盘有些键不灵……
反正坏了就坏了!好的时候怎么会看出来呢?

心空 发表于 2003-8-6 11:09:45

有以下不明之处,望各位赐教~

1,了解电脑,首先应对硬件有所了解才行,如何查看自已的硬件有无问题呢?我不懂英文,用scandisk查不出问题,有无其它方法?(除折机)
2,我机子昨天还有前几天运行QQ,突然蓝屏,然后就是执行非法操作,要求关闭。(什么在什么模块中运行错误之类的话)
3,硬盘是多大,在哪里可看到?
4,workgroup--------可进行网络设置是吗可我怎么进不了?
5。cmos-------硬件的很多问题从这好像都能得以解决,可我从书上并没有看到好的介绍?
暂且这么多,先看看各位高手的反映再说吧~

龙之骄 发表于 2003-8-6 21:56:44

Re: 有以下不明之处,望各位赐教~

1,了解电脑,首先应对硬件有所了解才行,如何查看自已的硬件有无问题呢?我不懂英文,用scandisk查不出问题,有无其它方法?(除折机)
2,我机子昨天还有前几天运行QQ,突然蓝屏,然后就是执行非法操作,要求关闭。(什么在什么模块中运行错误之类的话)
3,硬盘是多大,在哪里可看到?
4,workgroup--------可进行网络设置是吗可我怎么进不了?
5。cmos-------硬件的很多问题从这好像都能得以解决,可我从书上并没有看到好的介绍?

(1)欲速则不达,你还是买些硬件的书慢慢看吧。如果你有很多书的话,最好在全部看完后再看几遍。我就是这样啊。
(2)如果就这一次,你就不必担心了。
(3)在“我的电脑”中,把每个盘的容量加起来。
(4)我不懂。
(5)我也不太懂。

暂且这么多,先看看心空兄的反映再说吧~

Stealth 发表于 2003-8-7 09:42:39

:D
英文是要学好DI

huidengfeng 发表于 2003-8-7 13:47:51

Re: 有以下不明之处,望各位赐教~

4.一般在局域网图标点右键,属性中进行设置.
5.习惯上我们把BIOS和CMOS都混为一谈,你找BIOs的书就可以了

龙之骄 发表于 2003-8-8 12:57:56

心空兄~~

心空兄?

huidengfeng 发表于 2003-8-9 15:20:14

他心已空,莫要唤他

龙之骄 发表于 2003-8-9 15:23:56

又一过客?

心空 发表于 2003-8-9 17:46:12

各位不好意思,我可是这里的准会员呢!

多谢各位的帮助!
1,对以上各位朋友的支持和关心我非常高兴!
2,有关电脑方面的操作技巧我希望各位豪无保留地传授予我!
3,对英语,我想我这辈子是无救了~
4,我诚心想掌握电脑知识因此对各位的高招我是双手欢迎!

我的密码不知被那位高人偷换,请看在我是新手的份上,饶了我吧在这先谢了!
我的邮箱::luchen618@sohu.com
还有件事自从我上了诸多论坛之后,我的邮箱收到不少病毒,杀不了,我很闷!
高手指教!
页: [1] 2
查看完整版本: 如何查看自已的硬件有无问题?主要从哪些方面入手?