godxx 发表于 2003-8-4 20:59:23

急 急 急 请教高手帮我解决 分析 急!!!!!

我的电脑开机自检
出现
SMART failure predicted on primary master :maxtor 4D040K2
WARNING: immediately back_up your data and replace your hard disk drive
A failure may be imminert
我的主板是华硕815EP的 刚开始以为是硬盘问题 将硬盘FDISK 没有出现任何坏区 之后SCAN
DISK也没出现问题
然后将硬盘拆下 装到别人电脑上 没有上面报警问题 一切正常
后以为是CMOS设置问题
将CMOS设置还原成出厂设置 并关掉病毒检测 发现还是出现上面的问题
现在我只有按F1才能进入系统
我想知道我的电脑是硬盘出了问题
还是BIOS问题
或者是其他问题
请教高手帮我分析 万分感谢

硬盘是我家 发表于 2003-8-4 21:13:18

我的系统有时候也要按F1才能进,不过那是键盘问题。你可以使用最小系统排出法来找出原因。
可能是BIOS中的Smart设置有关,禁用它。还有那个病毒检测。

wangnan 发表于 2003-8-4 21:33:28

同意楼上的说法

用迈拓的硬盘检测软件检测如果没有问题,就把Smart关了,在找别的毛病

godxx 发表于 2003-8-4 22:09:36

我已经把它 关了可还是这样

硬盘是我家 发表于 2003-8-4 22:13:00

更新主板驱动。
看看数据线和接口。
你用软盘启动,看看是否能正常启动到软盘。

godxx 发表于 2003-8-4 22:24:03

完全可以
系统刚装的 主板驱动刚刷
大哥救我

硬盘是我家 发表于 2003-8-4 22:25:13

兼容性问题?

hanzi945 发表于 2003-8-5 02:49:10

如果是AMI的BIOS请放电后再重设BIOS中关于硬盘的选项

godxx 发表于 2003-8-5 08:07:45

我把别人的硬盘放到自己的电脑上居然不报警
把自己的装上就报警
然后把自己的硬盘装到别人的电脑上一切正常
大哥 们 是我的硬盘坏了吗》? 可不断的测试硬盘 没有发现问题
如果是有坏道的话 FDISK 和SCANDISK 应该能查出来
而且硬盘正常使用
但主板就是报警》》

硬盘是我家 发表于 2003-8-5 13:36:52

兼容性问题?
页: [1] 2
查看完整版本: 急 急 急 请教高手帮我解决 分析 急!!!!!