硬盘是我家 发表于 2003-8-4 18:08:00

给硬盘判死刑需要那些依据?

前段时间有一人硬盘出了故障,帮看了看,该想的办法想了,愣是没弄好。
自我判断是硬盘彻底拉倒,可是得有那些过硬的依据来证明硬盘归西了呢?
PS:DM发现不了该硬盘;
Diskgen发现了,但不能往里面写任何东西。重建分区表按照他的速度至少2个星期!
Fdisk也发现了,但无济于事。

别攻击我!! :lol:

huidengfeng 发表于 2003-8-4 18:37:41

看来不是软伤,八成是硬伤.
主要取决于问题出现的原因,之前对硬盘作了什么,是否有意外断电,还是从楼上往楼下摔砸人来着.还是挂在别人机器上回来变坏了.

硬伤,正常来说有0磁道损坏.磁盘坏道.供电芯片损坏,接口损坏等.
你的情况我分析应该是0磁道坏了 的原因.
在DISKGEN中,给他进行分配的时候,将第一个磁道分配给它作为0磁道作为解决的办法.
也可以用LFORMAT试试,但是我不知道会是什么结果,因为DM既然认不出,可能它也悬.
怀道用低级格式化轻松搞定.
供电芯片损坏,只能找芯片级维修来搞定.
接口损坏是比较常见的,我同学有一个硬盘经常被人用来当第2硬盘,而且经常移动使用,拔插导致接口处针内陷,出现了你的那种问题,能认出硬盘,但是无法进行读写操作,应该是个别的一个针的问题.我当时用尖嘴钳子弄好了.

PS,三点曾经有这样的说法,把硬盘倒过来,没准能用

硬盘是我家 发表于 2003-8-4 18:40:19

我试着将0磁道后移操作,但在Diskgen中不能保存。

huidengfeng 发表于 2003-8-4 18:55:53

那就照我说的后面的说法,看看跳线,接口,外伤之类的.
如果芯片处有明显烧灼痕迹..........

硬盘是我家 发表于 2003-8-4 18:56:36

第一种可能性最大。
现在看不到了。他拿到单位换了一个。

硬盘是我家 发表于 2003-8-4 20:21:32

你答非所问!!
再看看。
依据什么来判断硬盘真的死翘翘了?

chinese 发表于 2003-8-5 19:57:44

你的硬盘是好的哟!!

(1)可能是分区表坏了!!用KV3000就可以搞定!!
(2)删掉所有的分区看看啊!
(3)用PQ8.0看看!!

硬盘是我家 发表于 2003-8-5 21:18:45

:cry: 没机会试了……
多好的一个机会没了…… :cry:

huidengfeng 发表于 2003-8-5 22:50:26

判死刑的标准:
1.硬盘已经严重摔伤,例如从50楼掉下来。就象张国荣一样……
2.硬盘已经严重烧毁----就如同天安门自焚的哥们们。
3.怎么也不能在电脑里发现硬盘……

硬盘是我家 发表于 2003-8-5 22:51:31

听说掀了硬盘的天灵盖也算得!!
页: [1] 2
查看完整版本: 给硬盘判死刑需要那些依据?