chyutian 发表于 2003-7-28 14:24:56

fly 发表于 2003-7-28 15:05:39

应该是winxp系统混乱症状
要把c,d格式掉,其实只要你用winxp或者win2k的启动安装光盘就可以了
按照安装的提示,一步步来就可以了

huidengfeng 发表于 2003-7-29 03:51:11

没听说过,但是为什么你的开机自检没有硬盘呢!!!!

iori2iori2 发表于 2003-7-29 16:32:23

就是,怎么会找不到硬盘,楼主是不是装过什么改bois的软件?

重装试试

huidengfeng 发表于 2003-7-29 16:50:47

硬盘拿下来
看芯片是否有烧过的痕迹。
看数据线接口是否有问题,
从新插上去
看看能不能检查到硬盘是最主要的

chyutian 发表于 2003-7-29 18:10:53

我也以为是被病毒怎么了,先前检查时发觉硬件也没问题。后来发觉是数据线接口松了。呵呵,虚惊 :P
对了,问一下。以前用winxp启动盘装系统有时会叫我选到那个盘并叫我选择分区格式(FAT32/NTFS)。有时又直接就安装了。是不是启动盘也有不同版本呀?
我很想格c,d两个盘的,

huidengfeng 发表于 2003-7-29 18:23:19

在setup的时候,
有升级安装,和全新安装./
选全新.
下面有高级选项,如果你用了"在安装时候……“就可以安装时候选择分区了。
如果升级安装,它会在目前系统本身进行安装。就不会出现提示。

如果想格式化,那用98启动盘,format就可以了。
如果DOS下装XP,进入XP安装盘I386文件夹,有一个winnt32.com
还是winnt来着,我忘了,执行就可以了

flyincosmic 发表于 2003-7-29 21:39:05

其实没什么的,开机时进bios检测硬盘,然后保存退出,xp估计需要充装,但不需要格盘,可以检测一下c是不是有坏道,如果有的话,再重新分区,把有坏道的区域隔离开,不再使用(也就是说不要格式化有坏道的分区了),然后重装应该可以了
页: [1]
查看完整版本: [求助]急!急!这个winxp是哈毛病,大家帮我看一下,谢!