milelee 发表于 2003-7-27 12:19:13

想买显示器,想征求一下大家的意见。谢谢。(见内容)

最近想买 显示器一台,想问问大家买CRT的好还是LCD的好(性价比,实用性等方面) 。。也就是普通家用,很少用到美工制作。CRT价格范围在1500左右LCD的价格范围在2500左右 。。 给点建议,谢谢大家。情况紧急,望速回。

huidengfeng 发表于 2003-7-27 12:54:03

从技术纯熟度上来说,CRT技术已经几乎完美了。
可以进行游戏什么的 。
LCD有延迟,易坏,我同学的LCD因为不小心把鼠标碰到上面,然后1/6的 屏幕出现坏点,而且因为是人为损坏,花钱快1000。
不过为了省电或者养眼 的话,用LCD是有必要的。
如果长时间,上网,作文书处理,用LCD是好的。
如果玩游戏,做图,看DVD还是CRT好点

milelee 发表于 2003-7-27 13:12:04

谢谢,谢谢。有没有品牌的指点。型号什么的。。

milelee 发表于 2003-7-27 13:13:17

从技术纯熟度上来说,CRT技术已经几乎完美了。

如果长时间,上网,作文书处理,用LCD是好的。
如果玩游戏,做图,看DVD还是LCD好点

上边说的 玩游戏,作图,看DVD是不是CRT好点啊?是不是打错了?

huidengfeng 发表于 2003-7-27 13:55:56

对不起了,的确打错了 。
我 个人始终觉得品牌并不是主要因素,毕竟这些牌子已经在中国立的住脚肯定不会有太大的问题,主要考虑的是本身的指标。
还有售后服务等等。
我用的是EMC D777,2001年17c纯平还是刚刚普及的时候,这个是最便宜的,才1400多,但是指标比较高,而且性能价格比高。并且是全国联保的,三年。
我把东西 从家乡搬到北京,前些天因为自己调聚焦给弄坏了,拿到联保没花钱就修好了。

如果说牌子,我还是EMC吧,毕竟性能价格比比较高

milelee 发表于 2003-7-27 14:25:01

好像现在 都再说LCD,我不知道现在买CRT还会不会过时,我想买SAMSUNG 785MB ,不知道怎么样,听别人说珑管的要好些,所以也很为难。要是买LCD的话 顶多到2500不知道能不能满足看电影 玩游戏的要求。而且容易坏,或者用一段时间就出现坏点,所以想请大家拿个注意,请多多指教。

hawkingy 发表于 2003-7-27 15:25:19

?

想玩游戏的话还是用crt的吧!毕竟现在的lcd都有延迟,即使是16ms的还是不行,玩cs和极品飞车都不太好,总觉得屏幕慢,没感觉!玩游戏还是用crt的好!

ZeroinG 发表于 2003-7-27 15:50:44

买个带宽高一点,点距小一点的17纯平CRT 吧
看碟玩游戏都可以,就是搬起来不方便不过你是家用吧就不怕了
CRT?2500块怕是买不到好的吧,加1000块还差不多

milkywaystone 发表于 2003-7-27 19:45:03

三菱或者AOC

CRT显示器中选择三菱的Plus740SB,Plus750SB,Plus74SB;AOC的17“的4000元的不错。LCD目前并不完美,选择时请慎重!!!

wangnan 发表于 2003-7-27 19:58:59

我用的是三星151S最早上市的那一批,因为是为了开拓市场所以质量是很过硬。虽然说我的是25ns的产品但是,我在玩CS的时候,并没有明显感到画面有延迟(也许是我的眼睛不好???),画面的亮度很高,我平常用的是亮度对比度都是45%,就已经很不错了,眼睛比较舒服。如果资金比较充裕,没有什么特殊要求的话用液晶也是不错的选择。
另外,液晶的理论使用时间比CRT长,时间长了换个灯管就行了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 想买显示器,想征求一下大家的意见。谢谢。(见内容)