po_hu 发表于 2003-7-25 21:44:41

硬盘有坏道!!

我电脑硬盘出现坏道了。在c盘,我知道比较好的办法是把坏道找出来,在用分区软件把他单独分一个区,但我不知道哪儿有好的分区和硬盘找错软件!

JUNKOBE 发表于 2003-7-25 21:51:14

你看看你用的是哪家的硬盘,到其官方网站上有专用工具下

zsdzsd1 发表于 2003-7-25 22:21:23

我是用fdisk分的不知好不好

huidengfeng 发表于 2003-7-26 00:52:07

1、先对C盘进行高级格式化,就是format c:
2.格式化后会提示有多少的bad sector,一般来说高级格式化会修复一些逻辑的坏道。而且你8成不是物理坏道。
3.用scandisk看看大概的坏道位置
4.如果是物理坏道,可以使用diskman,进行分区。

mcsa 发表于 2003-7-26 01:01:51

huidengfeng
经验丰富,前不久刚操练过:)

wqingni 发表于 2003-7-26 01:07:47

果然老道!

huidengfeng 发表于 2003-7-26 01:24:56

:?:?:?:? ]
难道……痛苦的经历也可以作为炫耀的资本么…………

知道么,我好想哭啊,当时在硬盘只有32G的时候,我差点精神崩溃!
当奋战一夜自己把硬盘整到45G的时候,仿佛有了曙光
当发现45G只有32G可用的时候,发现前面又是黑暗……
低级格式化的过程中,觉得黎明就要到来!
2小时的低级格式化后发现失败,感觉人生失去意义……
用DM进行第一次7小时的低级格式化,认为人生也许还有转机……
又是一夜不眠……
发现居然只有3。8G了!!!!!!
跳楼!!!但是没有胆量! :oops:
第三次7小时低级格式化!
还是3。8G
……准备去买硬盘了……
看了三点的提示……
考,原来我跳线弄错了!!!!!!
人生是美好的!!!!!

开始给显示器调焦!……进展顺利!!!……啪的短路了……不亮了……

……又是一夜……

人生是美好的……我的人生是悲惨的
页: [1]
查看完整版本: 硬盘有坏道!!