网络菜鸟 发表于 2003-7-25 19:06:39

我被电伤了,救命啊!!! (电脑机箱有电啊)

我的机箱漏电,有什么方法解决呢? ( 除了把电脑电源拆开,剪断电源接地的那条线外,有什么方法啊!) 硬件高手们请帮帮小第,不然我就变成"烤鸟"了啊!!! :(

wangnan 发表于 2003-7-25 19:23:01

看看你用的是不是标准的三项插座,如果不是的话换成标准的(保证和墙上连接的也是三项插座)。如果没有的话接个地线吧

huidengfeng 发表于 2003-7-26 01:12:02

Re: 我被电伤了,救命啊!!! (电脑机箱有电啊)

我的机箱漏电,有什么方法解决呢? ( 除了把电脑电源拆开,剪断电源接地的那条线外,有什么方法啊!) 硬件高手们请帮帮小第,不然我就变成"烤鸟"了啊!!! :(

你弄断地线???
你准备去再触一次电么?

wuweitao 发表于 2003-7-26 01:22:42

我也碰到过 用电笔接触硬盘 光驱外壳 灯亮
解决办法
1 换三脚插头
2 机箱上连一条导线接地

huidengfeng 发表于 2003-7-27 08:30:47

接地……其实我喜欢接在暖气或者水管上

boojun 发表于 2003-7-27 12:03:06

接地

我就是自己拉条地线把他插到地里去,不是骗人,以前的电脑就是这样给我处理过,接到地里就什么问题也没有了,把此方法介绍给朋友试过,也把问题解决了

huidengfeng 发表于 2003-7-27 12:48:19

有听说过把线头直接放在有水的海绵里面,据说也可以

DIX 发表于 2003-7-27 12:48:40

:wink: 用一根导线绑到暖气或者水管上就行!

sky1982 发表于 2003-8-2 14:08:14

没事的!电一下!精神百倍!而且汗毛树的直直的想刺猬!我经常被电啊!(包括女生)呵呵!我的意见同上!

chinese 发表于 2003-8-2 14:18:13

你还是看看你的主板有短路的吗!!或者漏电的!!

你还是看看你的主板有短路的吗!!或者漏电的!!
特别是接口和螺丝口!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 我被电伤了,救命啊!!! (电脑机箱有电啊)