色狗 发表于 2003-7-25 10:18:15

警告!

:shock::shock::shock:
我的机子上用的是XP 操作系统 我用超级解霸3000看碟 看到一半的时候突然死机 于是我就重新启动了机子   可在启动机子的时候他多了两行英文:Warning!CPU Ratio changed fail.Set CPU Ratio as Default Please re-enter CUP settings in the CMOS setup and remember to save before quit.
进如XP他还能正常的运行,可是我不知道上面的英文是什么意思,有哪位大哥帮帮忙,告诉我,怎么解决???

huidengfeng 发表于 2003-7-25 10:39:30

你改过倍频么?
还是刚刚买的机器?
或者别人给你改过。
如果是朋友给你超拼就算了。如果是刚装的电脑,我觉得没准是JS给你REMARK了。

意思是说你CPU倍频改变失败了,系统将设为默认的设置
你可以进入CMOS的CPU设定里面,重新设定你需要的倍频
但是要记得SAVE之后再退出

色狗 发表于 2003-7-25 10:45:24

:shock::shock::shock::shock: 不是的啊我的机子有一年半的历史了   前一个多月前换过一个硬盘就再也没有动过什么了   一直运行的挺好的一些时候我只是玩玩游戏 上上网 对电脑什么都不懂
请问,怎么去COMS里修该倍频 并且保存啊?
或者就让它恢复默认值也可以!

huidengfeng 发表于 2003-7-25 10:56:37

每次启动都有、这些话么?
如果每次都有的话
考虑一下可能是BIOS的电池没有电了。
因为它已经给你默认为原始的倍频了。
Set CPU Ratio as
就是这个意思

色狗 发表于 2003-7-25 11:15:19

:shock::shock::shock:
每次进系统的时候我都的摁一次 F1 键才可以   那怎么样才能去掉上面的警告呢?
BIOS没电池了?要拆下来换吗?

色狗 发表于 2003-7-25 11:47:09

怎么光有人看贴没人回贴啊?
各位老大帮忙哦!

mcsa 发表于 2003-7-25 12:40:58

有没出现battery字样,如果有就是没电了

色狗 发表于 2003-7-25 13:03:13

:shock::shock:
我又重新启动了一次机子找过了 没有battery 这个英文!

zu730 发表于 2003-7-25 13:22:26

一年半了,大概是电池没电了,换电池。

色狗 发表于 2003-7-25 17:21:47

:shock::shock::shock::shock:
大概??
有谁能说的确切一点吗?
要是真的换电池,该怎么换呢?
电池在哪里?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 警告!